Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2005 год.

Содержание

Цифровые видеорегистраторы MULTISCOPE III. Новые возможности
М. Савельев


Компания

Цифровые видеорегистраторы Multiscope III. Новые возможности

М. Савельев, ведущий технический эксперт компании "ЛУИС +"

GEUTEBRUCK - компания-легенда.
Одна из старейших в мире (год образования 1970), она выпускает только профессиональное надежное оборудование. GEUTEBRUCK, ведущий производитель в области видеонаблюдения, пользуется высокой репутацией во всём мире. Список клиентов компании GEUTEBRUCK говорит о фирме больше, чем любая реклама. Среди заказчиков аппаратуры GEUTEBRUCK правительственные учреждения многих стран. В частности, оборудование GEUTEBRUCK используется в резиденции президента Германии, в Белом Доме, Европейском Центральном Банке, Королевском Дворце Арабских Эмиратов, Центральном Банке России и многих других объектах самого высокого ранга. Независимо от того, нужна ли Вам простая или сложная система видеонаблюдения, фирма GEUTEBRUCK гарантирует высокое качество и полную системную совместимость всех своих изделий.
Это относится как к отдельным продуктам, так и к крупным системным решениям, спроектированным по индивидуальному техническому заданию.

КрупнееПионер в истории CCTV, компания GEUTEBRUCK, первой запустила в серийное производство цифровой видеорегистратор. Это было в 1993 году. Сегодня цифровые видеорегистраторы семейства Multiscope немецкой компании GEUTEBRUCK хорошо известны профессионалам во всем мире. На прошедшей в октябре 2004 года выставке "БЕЗОПАСНОСТЬ" в г. Эссен компания представила новые цифровые регистраторы Multiscope III. Они стали важным событием не только в более чем 20?ти летней истории марки GEUTEBRUCK, но и в современном развитии CCTV.

Цель данной публикации познакомить потребителя и специалистов по системам охранного теленаблюдения с новыми возможностями, воплощенными компанией GEUTEBRUCK в Multiscope III.

Впечатляющий дизайн

Дизайн цифровых регистраторов MultiScope III действительно впечатляет. Спереди регистратор украшен элегантной алюминиевой панелью (см. фото), которая имеет определенное техническое назначение - она является частью усовершенствованной системы охлаждения, увеличивающей срок службы устройства. За панелью скрыта решетка забора воздуха, что вместе с дополнительными вентиляторами обеспечивает прохождение потока холодного воздуха по всей длине корпуса. Столь эффективное охлаждение рассчитано на будущее расширение системы, при котором потребуется дополнительная мощность и, следовательно, увеличится генерирование тепла.

Быстро, еще быстрее - MultiScope III

Время - деньги, в том числе и при поиске видеоинформации. В первую очередь это касается предприятий, для которых необходимость такого поиска возникает довольно часто, например, экспедиторских фирм или торговых центров. Цифровые видеорегистраторы MultiScope III используют новый, усовершенствованный алгоритм высокоскоростного поиска. Как следствие, поиск видеоинформации в базе данных объемом 5 терабайт по критериям даты/времени теперь занимает всего 1?2 секунды - это беспрецедентный показатель скорости! И в довершение всего даже в распределенных сетевых системах поиск и извлечение видеоданных осуществляется с охватом всех серверов. Просто и эффективно.

Эргономичная многофункциональная клавиатура оператора

Hовая клавиатура оператора MBeg/GCT от GEUTEBRUCK с джойстиком и произвольно программируемыми клавишами чрезвычайно эргономична и удобна в эксплуатации. Особенно совместно с Multiscope III. Все управление функциями поворота, изменения угла наклона и трансфокации объектива камеры осуществляется посредством трех?осного джойстика. Практически бесступенчатая регулировка скорости движения объектива и отношения сигнал/помеха обеспечивают уверенное наведение камеры на движущиеся объекты. Благодаря возможности произвольного функционального программирования клавиш можно вводить комплексные операционные команды, запрограммированные на определенные события. Так, например, нажатием всего одной клавиши можно активизировать выполнение целой серии команд и включить нужные камеры слежения. Управление цифровым регистратором MultiScope III без мыши и стандартной клавиатуры предотвращает его несанкционированное использование. Регистратор может быть установлен в отдельном помещении (серверной),
а на посту наблюдения будут только мониторы и клавиатура оператора MBeg/GCT.

Надежная эксплуатация сети путем индивидуального разграничения потоков

Входящая в стандартную комплектацию встроенная функция разграничения потоков с индивидуальными параметрами настройки, обеспечивает бесперебойную работу сети при передаче видеоизображения. Так, например, локальные сети можно надежно защитить от перегрузки слишком большими потоками информации. Поскольку объем данных, которые посылает в сеть каждый подключенный к ней цифровой регистратор MultiScope III, может быть индивидуально ограничен
исходя из текущей ситуации, общая нагрузка на сеть уменьшается, в результате чего аппаратура работает более надежно.

Двунаправленная передача аудио сигнала в режиме реального времени

Обслуживание системы может осуществляться разными способами. Двунаправленная передача аудио сигнала в реальном времени дает возможность быстрого вмешательства или получения дополнительного сервисного обслуживания с центрального пункта. Например, можно инициировать сервисную функцию, воспользовавшись переговорным устройством. Кроме того, одноканальная система аудиозаписи дополняет видеоинформацию для полного воспроизведения событий с учетом потребностей клиента и сервиса.

OPC - открытые интерфейсы для систем безопасности

Открытые интерфейсы являются важнейшим элементом концепции GEUTEBRUCK. В 2002 году отраслевая ассоциация ZVEI (Zentralverband Elektrotechnik? und Elektronikindustrie) основала рабочую группу по открытым интерфейсам для систем безопасности с целью создания единой централизованной пользовательской оболочки для CCTV. Технической базой является стандартный протокол OPC. Компания GEUTEBRUCK убеждена в том, что этот проект даст пользователям большие преимущества, и, наряду с 20 другими известными производителями (один из них Siemens), является его активным участником. Multiscope III открыт для протокола OPC.

Распознавание номерных знаков автомобилей - надежность автоматизации и удвоение безопасности

Специализированное программное обеспечение GEUTEBRUCK для Multiscope III открывает широкие возможности для оптимизации процессов грузоперевозки. Так, например, с территории DHL?Spedition в Кёльне может быть вывезено только получившее допуск оборудование. Сотрудник экспедиционной службы определяет, какое оборудование может перевозить та или иная фура. Перед выездом с территории склада эта комбинация параметров автоматически контролируется системой видео мониторинга. Это предотвращает потери имущества и позволяет при необходимости четко воспроизвести события, оптимизируя управление автопарком.
Автоматический контроль на въезде, например, контроль системы управления шлагбаумом, также повышает эффективность парковки. Проезжать могут только имеющие разрешение машины, так как "автоматический сторож" сравнивает считанные им номерные знаки с номерами, хранящимися в базе данных в "белом" или "черном" списке (то есть в списках автомобилей, имеющих или не имеющих права въезда). Таким образом, на парковках, предоставляющих временные или постоянные стояночные места, можно осуществлять полностью автоматизированный контроль въезда/выезда, подкрепленный видеозаписью событий.

Цифровой регистратор MutliScope III способен узнавать в лицо

Клиент?серверная архитектура GEUTEBRUCK включает в себя запатентованный модуль программного обеспечения MSC/Face, работающий в паре с цифровым регистратором MultiScopeIII.
Эта система автоматически анализирует передаваемые камерами изображения и сравнивает их с изображениями лиц, которые хранятся в архиве. Обработанная информация передается к цифровому регистратору MultiScope III, который осуществляет дальнейшие действия в зависимости от результата распознавания.

Автоматическое распознание подозрительных объектов - детектор оставленных предметов

Детектор оставленных предметов, распознающий неподвижные объекты, дает дополнительный уровень безопасности. Если в поле зрения камеры появляется и остается некий новый объект, с которым не совершается никаких действий, включается данная программа. Можно задать любое время, по истечении которого будут инициированы определенные действия. Обнаружение осуществляется параллельно с видеозаписью. Общие изменения изображения (например, изменения яркости) и перемещения, происходящие вне заданного промежутка времени, игнорируются.

Нет ничего более постоянного, чем перемены

Требования к системам безопасности постоянно меняются. Поэтому при разработке цифровых регистраторов MultiScope III была предусмотрена возможность расширения, масштабируемость (6 различных конфигураций по числу каналов и скорости обработки изображения) и возможность адаптации к новым требованиям.

GEUTEBRUCK всегда на несколько шагов впереди - дальнейшие функциональные усовершенствования уже находятся в стадии разработки.

В статье использованы материалы предоставленные компанией GEUTEBRUCK

Официальный дистрибьютер GEUTEBRUCK в России ООО "Луис + " Комплексные системы безопасности

ООО "ЛУИС +"
125040, Москва
Центр, 1-ая ул. Ямского поля, д. 28
тел.: (095) 777-12-17 (многоканальный)
факс: (095) 424-73-97
www.luis.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.