Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2016 год.

Содержание

Доступная система «Риф СТОП» на страже жизни и безопасности!


www.altonika-sb.ru

ДОСТУПНАЯ СИСТЕМА «РИФ СТОП» НА СТРАЖЕ ЖИЗНИ И БЕЗОПАСНОСТИ!

Во многих местах России и мира Мы никого не оставим в безнадежном бессилье! С инновационной системой «Риф СТОП» Вас не сломает жизни поток!

Компания «Альтоника СБ» уже почти три десятилетия создает и серийно производит изделия, спасающие тысячи жизней и предотвращающие противоправные действия. Высокотехнологичные системы нашего производства как грозные часовые стоят на страже жизни и здоровья, принося мир и покой нашим благодарным пользователям.

Специалисты компании направляют все свои знания, умения и навыки на то, чтобы наша жизнь стала краше, счастливее и безопаснее. Эта постоянная работа профессионалов своего дела приводит к созданию высокотехнологичных, инновационных и в то же время доступных для пользователя изделий. Представляем вашему вниманию новинку производства - Систему Тактического Оповещения Пользователей «Риф СТОП»!

На первый взгляд решение кажется достаточно простым. Персональный оповещатель «Риф СТОП» общается с меткой-информатором и может отправлять на диспетчерский комплект информацию о своей работе. Что же тут инновационного, современного и высокотехнологичного? Приглядимся внимательнее и увидим две уникальные технологии. Первая из них позволяет достигнуть непревзойденной точности реагирования на метку-информатор в диапазоне от 1 до 50 метров независимо от того, где находится оборудование, какая радиообстановка рядом, много ли эфирных помех и т. д. - никакие внешние условия не мешают системе реагировать именно в заранее заданных точных пределах. Данная технология пришла к нам с параллельного рынка автомобильных сигнализаций, на котором компания «Альтоника СБ» десятилетиями держит пальму первенства в инновационности применяемых технологий. Запатентованная технология 5D позволяет организовать динамический диалог между меткой и персональным оповещателем «Риф СТОП» в двух диапазонах частот (125 кГц и 2,4 ГГц), что позволяет с высокой точностью определять расстояние до метки.

И где же применяется данная система? Примеров огромное множество, и журнала не хватит, чтобы раскрыть все. Ну, например: люди, имеющие проблемы со зрением. Они нуждаются в социальной адаптации в общество, что сложно сделать без дополнительных технических средств. Система «Риф СТОП» отчасти решает вопросы адаптации и позволяет интегрировать инвалидов по зрению в общественную жизнь с помощью дополнительного альтернативного информирования об опасностях. У незрячего расположен персональный оповещатель «Риф СТОП», а метки-информаторы размещены в местах повышенной опасности, как-то - перекрестки со светофорами, лестницы, приступки, двери и др. Персональный оповещатель «Риф СТОП» формирует до 8 разных сигналов, и слабовидящий инвалид четко определяет тип опасности, находящийся на его пути, избегая проблем.

Думаю, каждый из вас летал на самолетах и, ожидая взлета, смотрел на увлекательное представление от стюардесс о том, что делать и как вести себя в полете или экстремальной ситуации. А кто не хотел бы примерить на себя замечательный желтый спасжилет с привлекающей лампочкой? Кстати, так как данные средства предназначены и сертифицированы для самолетов, стоимость их немаленькая. Но мы понимаем, что жилет - собственность , а его присвоение является кражей и преследуется по закону. Того, кто взял жилет, найдут по авиабилету, и тогда проблем не избежать. Уникальная система «Риф СТОП» позволяет исключить такого рода ситуации. Метки-информаторы «Риф СТОП», расположенные внутри жилета, настроены на информирование персонального оповещателя «Риф СТОП» при расстоянии порядка 1,5 метра. И если какой-то изобретательный пассажир взял из самолета ценный сувенир в виде спасжилета, то провожающий персонал, прощающийся с пассажирами у выхода на трап, сможет отследить вынос спасательного средства за пределы борта с помощью индикации персонального оповещателя, тем самым предотвратив хищение и не запятнав шутнику жизнь судимостью по краже.

А теперь - вторая инновационная технология: в персональный оповещатель «Риф СТОП» встроен приемопередатчик, который благодаря уникальным технологиям передачи сигнала по «открытому» радиоканалу от компании «Альтоника СБ» может общаться с диспетчерским комплектом на дальностях до 10 км без ретрансляции. Канал двухсторонний, что дает возможность как передавать с персонального оповещателя «Риф СТОП» сигналы тревоги, неподвижности и др., так и передавать сигналы с диспетчерского комплекта («опасность», «включено опасное оборудование», «возможность аварии» и др.). Практическое применение данная технология нашла на нашем заводе. В некоторых цехах при работе опасного оборудования (паяльные печи, рентгеновские аппараты отдела ОТК, рубящие машины, формирующие заготовки из стальных листов и др.) людей, не относящихся непосредственно к опасному процессу, с диспетчерского центра предупреждают об опасности и отслеживают их положение по ближайшим меткам. Это обеспечивает безопасность на производстве и исключает травмы и другие неприятности.

Мы рассмотрели всего несколько примеров использования Системы Тактического Оповещения Пользователя «Риф СТОП», а можно их приводить еще и еще. Способы применения данной инновационной разработки многогранны и могут быть полезны в любой отрасли нашей жизни, делая ее спокойной, радостной и безопасной.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.