Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 5, 2016 год.

Содержание

IP-камеры и NVR Honeywell серии Performance: безопасность не «для галочки», а всерьез и надолго


ЗАО «ХОНЕВЕЛЛ»
121059, Москва, ул. Киевская, д. 7
тел.: (495) 797-9371, (495) 796-9800
191123, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 36
тел.: (812) 329-5722
e-mail: securityrussia@honeywell.com
www.security.honeywell.com/ru

IP-КАМЕРЫ И NVR HONEYWELL СЕРИИ PERFORMANCE:
БЕЗОПАСНОСТЬ НЕ «ДЛЯ ГАЛОЧКИ»,
А ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО

Компания Honeywell представляет новую серию IP-камер и NVR экономичного класса, которые способны удовлетворить запросы самых различных потребителей. Серия Performance представляет собой сочетание конкурентоспособной цены, необходимых базовых функциональных возможностей и высокой надежности, что подтверждается репутацией компании Honeywell на протяжении долгого времени.

Камеры серии Performance обеспечивают превосходное качество изображения, а также полноценно взаимодействуют с сетевыми видеорегистраторами Honeywell и сторонних фирм-производителей. Все камеры данной серии имеют возможность одновременной трансляции двух независимых видеопотоков, которые поддерживаются на стороне NVR. Модели IP-камер с разрешением 3 мегапикселя (2304х1296) предоставляют возможность в полной мере использовать функцию цифрового увеличения видеоизображения для получения более детальной информации о каждом событии. Благодаря более высокому горизонтальному разрешению становится возможным уменьшить число камер, необходимых для слежения за фиксированным пространством, и, как следствие, снизить расходы на систему безопасности.

IP-камеры серии Performance используют адаптивную инфракрасную подсветку, позволяющую эффективно идентифицировать объекты в условиях полной темноты для человеческого глаза. Адаптивная ИК-подсветка реализует динамическое изменение интенсивности ИК-излучения для формирования качественного изображения объектов, находящихся на различном расстоянии от камеры. В дополнение к вышеперечисленным возможностям IP-камеры Honeywell серии Performance имеют сервоприводы трансфокатора и фокусировки, а также позволяют устанавливать карту памяти емкостью до 128 Гбайт. Наличие локальной памяти в камере позволяет сохранить фрагмент видеоизображения при отсутствии сетевого соединения с NVR. Купольные камеры серии Performance имеют степень защиты оболочки IP66 и класс вандалозащищенности IK10. Это означает, что корпус камеры выдерживает удар, эквивалентный падению стального предмета массой 5 кг с высоты 40 см.

В серии Performance представлены сетевые видеорегистраторы на базе ОС Linux Embedded, обеспечивающей стабильную и высокопроизводительную запись видео для 4, 8 или 16 каналов. NVR поддерживают работу с IP-камерами с разрешением до 5 мегапикселей и имеют встроенные порты Ethernet с поддержкой PoE для питания IP-камер (суммарная мощность до 130 Вт). Технические характеристики NVR серии Performance соответствуют моделям высокого класса, но при этом его стоимость значительно ниже аналогов других фирм-производителей. Данные NVR впервые в своем классе поддерживают одновременную запись видео от одной камеры на два диска и удобное управление за счет использования аппаратных клавиатур с джойстиком Honeywell UltraKey.

Цилиндрические IP-камеры серии Performance

Купольные IP-камеры серии Performance

Шарообразная IP-камера серии Performance

Аппаратная клавиатура с джойстиком Honeywell UltraKey

Сетевой видеорегистратор серии Performance

Рост популярности использования сетевых технологий в системах видеонаблюдения делает особенно актуальными вопросы обеспечения безопасности. Оказывается, что зачастую сами IP-камеры и NVR нуждаются в защите. Проведенные исследования показали, что многие IP-камеры и NVR, представленные на современном рынке, имеют большое количество уязвимостей, позволяя злоумышленнику не только просматривать видео, но и использовать устройства для осуществления сетевых атак на компьютеры. Выяснилось, что та легкость, с которой злоумышленники в кино перехватывают видеопотоки и подменяют видеоизображение, не является красивой режиссерской выдумкой. Некорректно настроенная IP-камера или NVR могут свести на нет все меры по обеспечению безопасности дома или офиса. Компания Honeywell использует системный подход к обеспечению информационной безопасности своих продуктов и решений, задавая высокие стандарты в области кибербезопасности. Отметим некоторые методы, используемые Honeywell для защиты элементов инфраструктуры системы видеонаблюдения.

■ При первом входе в веб-интерфейс камеры и NVR требуется изменить пароль администратора, используемый по умолчанию. NVR контролирует ввод, не допуская применения простых паролей.

■ При передаче данных используются криптографические протоколы, безопасность которых подтверждена всесторонним тестированием. Поддерживается инфраструктура открытых ключей (PKI).

■ Доступ к устройствам по сети возможен только с дайджест-аутентификацией. Данная функция исключает передачу пароля по сети.

■ Обновление прошивки возможно только с использованием файлов, подписанных электронной цифровой подписью. Это защищает IP-камеру и NVR от установки прошивки, содержащей вредоносный программный код.

■ «Небезопасные» сетевые порты и протоколы (например, Telnet) в IP-камерах и NVR отключены.

■ Возможна проверка подлинности в сети с использованием протокола 802.1x.

Компания Honeywell регулярно выпускает обновления программного обеспечения для исключения проблем с безопасностью.

В заключение следует отметить, что современный высококонкурентный рынок требует по-настоящему безопасных продуктов, поэтому на нем ключевыми игроками являются те компании, которые могут доказать пользователям защищенность своих решений. Компания Honeywell является разработчиком и производителем полного функционального ряда оборудования и программного обеспечения для построения систем безопасности на базе IP-технологий. Список продуктов включает в себя IP-камеры, аналоговые, гибридные и сетевые видеорегистраторы, IP-контроллеры СКУД, контрольные панели и извещатели охранно-пожарной сигнализации, а также специализированное ПО для видеоанализа, учета посетителей, управления видеоизображениями и создания комплексных интегрированных систем безопасности. В этом состоит уникальность предлагаемых решений, поскольку все элементы изначально разрабатываются с учетом полноценной интеграции. Именно в этом состоит стратегия компании Honeywell.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.