Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 5, 2016 год.

Содержание

Оптимизация затрат на противопожарную защиту предприятия


КОНФЕРЕНЦИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ НА ПРОТИВОПОЖАРНУЮ ЗАЩИТУ ПРЕДПРИЯТИЯ

Редакция журнала «Алгоритм безопасности» и портала WWW.AVTORITET.NET давно и серьезно исследуют проблемы противопожарной защиты предприятий. Целый ряд статей и круглых столов в журнале и специальные обучающие курсы на портале - и наконец пришло время для очной работы.

25 октября в Санкт-Петербурге мы собрали ответственных за пожарную безопасность предприятий города: сотрудников служб безопасности, служб главного инженера, служб эксплуатации. В 9.00 стартовала конференция «Оптимизация затрат на противопожарную защиту предприятия».

Большинство слушателей, а их было более восьмидесяти - специалисты промышленных предприятий и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города: «Кировский завод», «Красный Октябрь», «Самсон», «Климов», «Усть-Луга ойл», «Адмиралтейские верфи», «Северная верфь», «Завод имени Козицкого», «Кронштадтский морской завод», «Русские самоцветы», «Императорский фарфоровый завод», ГК «Петросталь», «Петербургский тракторный завод», «Пигмент», «Теплосеть Санкт-Петербурга», «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК СПб», «Петербургтеплоэнер-го», «Гипротранссигналсвязь», НПП «Краснознаменец», «Концерн «Морское подводное оружие-Гидроприбор»», «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор»», ГК «Севкабель», ЗАО НПЦ «Аквамарин», «Авангард», АО «СПАРК», ГКУ «УИТС» и еще ряд крупных предприятий.

Не оставили своим вниманием и городские транспортные компании: ГУП «Пассажиравтотранс», ГУП «Горэлектротранс», ГУП «Петербургский метрополитен», «Петролеспорт», РЖД, предприятие «Пулково», ТК «Пальмира».

Особенно активными участниками проявили себя специалисты проектных, строительных и управляющих компаний: ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ», СПИИ «ВНИПИЭТ», «Росохрана Сервис», ООО «ГУСЭ», «НИИ Телевидения», НИИ «Нептун», «Проектное бюро Главстрой - СПб», ГБУ «Стройкомплект», «ЛесИнвест», «Проминвест», УК «Северо-Западный Центр Коммунального Благоустройства», «ТехИнвестПсков», «Балтийская жемчужина», «Рос-СтройИнвест», «СПЕЦСТРОЙПРОЕКТ № 3», УК «ОРИОН», «МООПС»,«Верфау», ИК FORT GROUP, «Пелен», НПК «ТСПБ» и ряд инжиниринговых и обслуживающих компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На конференции присутствовали также ответственные за пожарную безопасность больниц города и области, торгово-развлекательных комплексов, высших образовательных учреждений и, конечно, музеев. В зале были замечены сотрудники Государственного Эрмитажа, Музея политической истории России, Российской национальной библиотеки, Музея Арктики и Антарктики и Музея «Царское Село».

Генеральным спонсором мероприятия выступила компания ООО «Инновационные технологии», название которой полностью отвечает ее деятельности. В чем могли убедиться все слушатели конференции.

Спонсором конференции стала компании «Луис+» с широким выбором предложений по системам противопожарной защиты и не только.

Первая часть конференции была посвящена практической реализации нормативных документов в проектировании и эксплуатации всех подсистем противопожарной защиты. Научный редактор журнала Александр Вадимович Зайцев принял на себя основной удар вопросов по этой непростой теме. Его основной доклад и дополнения по каждой из обсуждаемых тем звучали очень остро. В докладе особое внимание было уделено ответственности должностных лиц.

Продукция генерального спонсора конференции «Инновационные технологии» - вбрасываемая огнетушащая капсула - буквально взорвала зал вопросами.Эта новая технология явно будет востребована у предприятий и частных лиц, так как не только проста, но и безопасна для людей и имущества. После демонстрации фильма об испытаниях капсулы для тушения самых разных видов пожара, никаких сомнений о перспективности нового направления локального пожаротушении не осталось.

Василий Волковицкий, компания HONEYWELL, представил российское исполнение пожарных дымовых, ручных и аспирационных извеща-телей. А также две системы адресно-аналоговой пожарной сигнализации и управления - ESSER для крупных объектов и российскую систему «Но-тифаер» эконом-класса. И доказал, что качественная, продуманная система пожарной сигнализации любого уровня в конечном счете способна даже сэкономить деньги предприятия.

Включаешь и работает. Именно этот подход представила компания «Плазма-Т», российский разработчик пожарной автоматики «Спрут-2». А в комплекте с многофункциональными установками автоматического пожаротушения может избавить предприятие от сложностей в установке и обеспечить постоянный контроль работоспособности.Специальные программы проектирования помогут собственнику скомплектовать систему под свои нужды.

Компания «Луис+» представила новый и очень экономичный подход к организации системы оповещения о пожаре на базе оборудования собственной торговой марки LPA. Новейшая цифровая система для распределенных объектов оптимизирует не только алгоритмы организации управления эвакуаций, но и существенно экономит средства предприятия. Также были представлены и локальные решения для небольших объектов.

Доклад компании «Пожтехника» обосновал использование нового тушащего вещества «Новак» как с точки зрения возможности безопасности автоматического газового пожаротушения для персонала и имущества, так и его особой эффективности для ЦОД. Модули, которые теперь можно приобрести у российского производителя, показывают и экономический эффект в части эксплуатационных расходов.

Вторая часть конференции была подготовлена редакцией, специалистами Санкт-Петербургского Университета иГПС МЧС России и городским отделением ВДПО. Круглый стол был посвящен проведению проверок, расследованию последствий пожара, экспертизе и аудиту проектов. Вопросы из зала были настолько многочисленны, что пришлось выйти за рамки отведенного регламента.

И, конечно же, были призы от организаторов и спикеров конференции.

Заканчивая конференцию, мы получили много благодарностей от слушателей и услышали главный вопрос - «А когда будет следующая конференция на эту тему?» Сообщаем, что подготовка к мероприятию 2017 года уже началась.

Для всех, кто не смог лично присутствовать в нашем гостеприимном зале, сообщаем: программа конференции, фоторепортаж и видеоматериалы «Круглого стола» уже на сайте WWW.AVTORITET.NET в разделе «В объективе редакции».

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.