Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2016 год.

Содержание

Инновационные продукты – результат 40-летнего труда


www.wagner-russia.com

ДОСТИЖЕНИЯ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ - РЕЗУЛЬТАТ 40-ЛЕТНЕГО ТРУДА

Компания WAGNER с 1976 года реализует самые востребованные и инновационные инженерные решения в области безопасности объектов.

Вот всего несколько «громких» имен: OxyReduct® защищает объект Giesecke & Devrient GmbH со всеми прилегающими техническими зонами в Мюнхене; WAGNER на страже российского Большого театра; аспирационная система TITANUS MICRO SENS® используется на международной космической станции.

40-летняя история привела компанию WAGNER к очень сильным позициям на внутреннем немецком рынке. Последовательная стратегия и интенсивное продвижение продукции - потенциал 9 дистрибьютерских филиалов WAGNER Group GmbH, WAGNER Bayern GmbH и WAGNER Products GmbH. Оборот фирмы вырос и на иностранных рынках. Экономические успехи особенно заметны в тех странах, рынок которых поддерживается напрямую головным офисом компании через региональных партнеров. Российское представительство WAGNER не исключение. С 2013 года компания успешно реализует свою стратегию в России через московское представительство и развивает дистрибьюторскую сеть.

Список российских объектов, оснащенных системами производства компании WAGNER, постоянно растет. На настоящий момент уникальные решения в области пожарной безопасности применяются в:

■ Большом театре

■ Государственном Кремлевском дворце

■ филиалах «Сбербанка»

■ сети магазинов «ИКЕЯ»

■ поездах РЖД

■ логистическом центре «Глория Джинс»

■ автоматизированном складе ECCO

■ и многих других больших и малых объектах.

2015/2016 финансовый год стал для фирмы WAGNER удачным. Оборот вырос с 77,4 миллионов евро в прошлом году до 85 миллионов евро в нынешнем, таким образом, рост составил около 10%.

Наиболее заметного успеха фирма WAGNER достигла в области раннего обнаружения возгораний. Аспирационные дымовые извещатели TITANUS® стали решением для объектов, которые не могли использовать классические пожарные извещатели и оставались «один на один» с угрозой пожара. WAGNER предложил новый подход: раннее обнаружение пожара стало возможным и на специфических объектах, условия которых исключали не только раннее, но и просто разумное время обнаружения пожара. TITANUS® - это система, состоящая из анализатора, т. е. блока обработки и системы трубок, забирающих воздух из помещения. Места расположения заборных отверстий выбираются по аналогии с местами установки точечных извещателей. Наличие встроенного насоса-вентилятора исключает задержку обнаружения, связанную с формированием конвекционных потоков и достижением определенной концентрации дыма. Таким образом, сам принцип работы аспирационных извещателей соответствует более раннему обнаружению пожара. А современные технологии распознавания дыма, устройства сбора конденсата и фильтры создают условия для уникальных показателей достоверности, а значит, минимальному количеству ложных срабатываний. Сегодня аспирационные дымовые извещатели компании WAGNER и реализованные на их основе системы диктуют новые стандарты пожарной безопасности в Германии для ЦОД всех уровней, складов и особо чистых помещений. Этот опыт активно распространяется и на другие страны, включая Россию.

Пионером компания WAGNER признана и в области применения азота как огнетушащего вещества. Система OxyReduct® гениально проста и эффективна. Поддержание пониженной концентрации кислорода за счет азота позволяет исключить условия для начала возгорания. Гибкая система трубопроводов, по которым подается азот, постоянный контроль концентрации кислорода и оперативное регулирование стали незаменимым решением для многих объектов. Особенно это актуально для складов высокостеллажного хранения и складов глубокой заморозки. Успешная реализация проектов на базе OxyReduct® по всему миру убедила самые крупные логистические компании в необходимости модернизации своих систем. Особая заслуга WAGNER, первой внедрившей азот в область пожаротушения, - огромная работа по исследованиям и расчету безопасных концентраций для применения на объектах с обслуживающим персоналом. Теперь газовое пожаротушение незаменимо для ЦОД, музеев, библиотек и театров.

Компания WAGNER не стоит на месте. Всей своей историей компания подтверждает статус передовой инженерной компании и продолжает разрабатывать новые модели с учетом специфических требований объектов. В серии аспирационных дымовых извещателей TITANUS® сегодня уже 5 модификаций: PRO-SENS®; TOP-SENS®; MICRO-SENS®; SUPER-SENS®; RACK-SENS®

На базе уже разработанных решений компания WAGNER предлагает единую концепцию тушение пожара с системой FirExting®, которая подразумевает сочетание всех необходимых технологий для конкретного объекта. Совместно с оптимальной системой распознавания возгорания в случае пожара предоставляется наилучшая технология газового тушения.

Огромный опыт проектирования систем безопасности и внедрения их в жизнь позволил компании WAGNER создать систему менеджмента рисков - VisuLAN®. При возникновении опасной ситуации система берет на себя важные функции управления и координации. Поведение в экстремальной ситуации должно быть спланировано до того, как эта ситуация наступит. Тогда в экстремальном случае система будет работать оперативно и эффективно. Интегрированная система предоставляет оптимальный вариант: действия системы управления заранее запрограммированы и запускаются автоматически при возникновении тревожного сигнала.

САМЫЕ ЯРКИЕ МОМЕНТЫ 40-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИИ WAGNER 1976 НАЧАЛО

Дипломированный инженер Вернер Вагнер (Werner Wagner) основал в городе Визен инженерную фирму, занимавшуюся системами безопасности.

1982 ПРОЕКТ ГОРЛЕБЕН

Фирма WAGNER оснащает наружную территорию временного склада ядерных материалов городе-коммуне Горлебен системами охраны периметра и видеонаблюдения. При тестировании даже специалисты GSG 9 (подразделение специального назначения) не смогли деактивировать систему безопасности.

1994 ПИОНЕРЫ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЖАРОТУШЕНИЯ

WAGNER выходит на рынок как первый немецкий поставщик систем пожаротушения с использованием азота в качестве огнетушащего вещества, имеющих сертификат VdS (ассоциация немецких страховых компаний).

1997 СТАРТ WAGNER-ИННОВАЦИЙ

Команда WAGNER разрабатывает аспирационный дымовой извещатель.

1998 ТЕСТ ДРАЙВ: АСПИРАЦИОННЫЕ ИЗВЕЩАТЕЛИ WAGNER НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ЗАВОДЕ

Испытания прошли успешно: даже при наличии большого количества пыли в помещении, обнаружение дыма безошибочно.

1999 VISULAN® WAGNER ЗАРАБАТЫВАЕТ НОВУЮ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ

Контроль за несколькими зданиями и объединение различных систем безопасности на одном рабочем месте: вот что требовалось крупному заказчику в Мюнхене. Решение: VisuLAN® от WAGNER.

2000 ЦОД TUV (НЕМЕЦКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА) В ЗЕМЛЕ РЕЙНЛАНД

Система тушения углекислым газом в ЦОДе TUV в земле Рейнланд заменена на систему активного предотвращения возгораний OxyReduct®.

2003 ВЫЗОВ: WAGNER ЗАЩИЩАЕТ ОБЪЕКТ С ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТЬЮ

WAGNER все больше и больше специализируется на защите IT-объектов. В Мюнхене система OxyReduct®, рассчитанная на несколько зон, защищает объект Giesecke & Devrient GmbH со всеми прилегающими техническими зонами. Данная концепция включает в себя защиту 25 помещений.

2004 НАЧАЛО НОВОГО ДОЛГОСРОЧНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА. СИСТЕМЫ WAGNER ЗАЩИЩАЮТ ОБЪЕКТЫ TELECOM

Около 10 лет назад WAGNER получил свой первый заказ на защиту технического оборудования компании Telecom аспирационными системами TITANUS®. Успех! Компании тесно сотрудничают и по сей день.

Система OxyReduct® сертифицированна VdS.

2008 WAGNER УСТАНАВЛИВАЕТ СИСТЕМЫ ВО ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОМ БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ

Ценнейшие декорации, костюмы и музыкальные инструменты надежно защищены от пожара: WAGNER и система OxyReduct® стоят на страже российского Большого театра уже в течение 8 лет.

2009 ИЗВЕЩАТЕЛИ TITANUS® В КОСМОСЕ

Оптимальная защита астронавтов и техники: аспирационная система TITANUS MICRO SENS® используется на международной космической станции, чтобы защитить высокотехнологичное и очень чувствительное лабораторное и измерительное оборудование от огня.

2011 НОВЫЙ ЭТАП ДЛЯ СИСТЕМЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗГОРАНИЙ OXYREDUCT®

Технология VPSA до 80% сокращает энергозатраты. Тем самым WAGNER сохраняет лидирующие позиции в области разработки наименее энергозатратных систем активного предотвращения возгораний.

2013 ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА

WAGNER второй раз подряд получает награду за защиты ЦОДов в Германии. Система TITANUS MULTI SENS® получает награду в категории «Безопасность», и в этом же году уже система OxyReduct Copmact® удостоена награды за инновации в области предотвращения возгораний Preventica.

2015 СКЛАД ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ PREFERRED FREEZER

На самом большом высокостеллажном складе в США (защищаемый объем: 1 млн м3), склад глубокой заморозки фирмы Preferred Freezer Services, - система OxyReduct® от пожаров.

2016 КРУГЛАЯ ДАТА: WAGNER ОТМЕЧАЕТ 40-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

Новая технология распознает, что горит. TITANUS MULTI SENS® выходит на рынок.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.