Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 4, 2017 год.

Конференция
Содержание

Беспроводное оборудование компании "Альтоника"


www.altonika-sb.ru

БЕСПРОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОМПАНИИ «АЛЬТОНИКА СБ»

Компания «Альтоника СБ» выпускает широкий спектр радиоканального оборудования, с помощью которого можно строить как простые системы для охраны, к примеру, загородного дома, так и комплексы охраны для крупных, территориально распределенных объектов. Все оборудование использует открытый диапазон частот, не требует регистрации, за исключением системы «Lonta PRO» и исполнения РСПИ «БазАльт», работающей на выделенных частотах. Основные различия между системами заключаются в разных способах и дальности передачи информации и в назначении.

Самые простые системы для передачи используют амплитудную модуляцию (АМ), простота реализации которой позволяет изготовить оборудование с невысокой ценой. Главный недостаток АМ - низкая помехозащищенность и небольшая дальность передачи сигнала, которая в большинстве случаев не превышает 300 м. К таким системам относятся «Риф Ринг-1» и «Риф Ринг-2». Первая предназначена для дистанционного управления шлагбаумами, воротами и т. д. Вторая позволяет создать быстроразвертываемую, локальную систему охраны, например, выставочных павильонов.

К системам среднего ценового диапазона относятся популярные серии «Риф Ринг-701» и «Риф Стринг-200», использующие для передачи частотную модуляцию (ЧМ).

ЧМ-модуляция имеет более высокую устойчивостью к помехам по сравнению с АМ и, соответственно, позволяет передавать на большую дальность (0,5-3 км, в прямой видимости, без ретрансляции).

В современных системах радиоканальной передачи извещений «БазАльт», «Lonta-202», «Lonta PRO», «Lonta MOBI», «Lonta OPTIMA» и «Консьерж» применен ряд уникальных технологий:

■ Технология сверхузкополосной передачи позволяет существенно увеличить соотношение сигнал/шум в рабочей полосе каждого канала связи, что способствует большей дальности и помехозащищенности при использовании даже маломощных объектовых передатчиков.

■ Псевдослучайные прыгающие частоты (Hopping) - каждый передатчик имеет свой алгоритм скачков по сверхузкопо-лосным каналам, что позволяет увеличить защиту от помех и исключить вероятность одновременного выхода в эфир двух передатчиков на одной частоте, также снизить вероятность криминального подавления.

■ Многоканальная цифровая обработка сигналов позволяет осуществлять цифровую фильтрацию и декодирование одновременно всех сверхузкополосных сигналов на фоне шумов и помех. Параллельный прием извещений от всех передатчиков.

■ Частотное дублирование (кроме «Lonta OPTIMA» и «Консьерж») - передача сигнала осуществляется в двух полосах частот и более, разнесенных по диапазону, в каждой из которых по 512 сверхузко-полосных каналов. Такое техническое решение обеспечивает защиту от преднамеренных помех, которые обычно перекрывают лишь часть диапазона.

■ Двухсторонняя связь (РСПИ «БазАльт» и опционально «Lonta-202») - позволяет передавать команды управления и служебную информацию на объектовые приемопередатчики, за счет чего значительно расширяются функциональные возможности системы. Применение данных технологий позволило создать помехозащищенный канал связи с большой дальностью передачи при небольшой мощности передатчика. Так, мощности излучения 10 мВт («БазАльт», «Lonta-202», «Lonta MOBI») становится достаточно для достижения устойчивой связи на расстоянии до 50 км в прямой видимости.

Системы «БазАльт» и «Lonta-202» сертифицированы в соответствии с требованиями федерального закона № 123 и ГОСТ-Р 53325-2012, поэтому данное оборудование используют не только для централизованной охраны, но и для пожарного мониторинга социальных объектов.

РСПИ «БазАльт» - это новая разработка компании, которая соединила в себе все самые эффективные технологии передачи сигналов и преимущества двухсторонней связи.Система по своим параметрам на сегодняшний день не имеет аналогов на рынке, что подтверждено мнением авторитетных экспертов. На главной профессиональной выставке в сфере безопасности Securika Moscow (MIPS) система «БазАльт» признана лучшим инновационным продуктом.

«Lonta OPTIMA» имеет в своем составе одновременно и носимые тревожные кнопки, и объектовые приборы,приемники большой и малой емкости, ЖКИ и светодиодные индикационные панели, ретранслятор, что позволяет решать широкий круг задач. Тревожные кнопки RS-201TK01, RS-201TK2 и стационарная тревожная кнопка RS-201TK3 из состава системы обладают впечатляющими показателями дальности действия - до 10 км. Запас дальности в данном случае необходим не столько для работы на больших расстояниях, сколько для обеспечения гарантированной доставки сигнала в условиях серьезных помех и других факторов, препятствующих его распространению. В системе «Lonta OPTIMA» не используется частотное дублирование канала, что позволяет системе попасть в средний ценовой диапазон и стать современной альтернативой более простых систем «Риф Ринг-701» и «Риф Стринг-200».

Для интеграции в состав систем «БазАльт», «Lonta-202», «Lonta OPTIMA», «Lonta PRO» охранно-пожарных приборов других производителей применяются специальные устройства-коммуникаторы.

«Lonta MOBI» предназначена для мониторинга подвижных объектов, а ее модификация «Lonta Sky» для контроля самолетов малой авиации или других летательных устройств.

Радиоканальная система «Консьерж» является сигнализацией с автономным питанием до трех лет от обычных батареек. Эта система незаменима в случаях невозможности обеспечения электропитания.

Еще одна радиоканальная новинка от компании - тревожно вызывная система «Риф Наряд», но о ней будет опубликована отдельная статья.

Более подробно ознакомится с техническими характеристиками, составом систем и возможностью приобретения можно на сайте компании www.altonika.ru.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.