Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 4, 2017 год.

Конференция
Содержание

Камеры для экстремальных условий применения: передовые технологии от Honeywell


АО «ХОНЕВЕЛЛ»
121059, Москва, ул. Киевская, д. 7
тел.: (495) 797-9371, (495) 796-9800
191123, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 36
тел.: (812) 329-5722
e-mail: securityrussia@honeywell.com
www.security.honeywell.com/ru

КАМЕРЫ ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ПРИМЕНЕНИЯ: ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОТ HONEYWELL

Совсем недавно компания Honeywell представила серии IP-камер equIP® и Performance, которые способны решать задачи, актуальные как для крупных промышленных объектов, так и для небольших частных владений. Сейчас, расширяя функциональный ряд устройств, Honeywell анонсирует новые тепловизионные и взрывобезопасные IP-камеры, а также модели, предназначенные для использования в агрессивных средах.

Новая двухсенсорная тепловизионная PTZ IP-камера HTMZ160T302W предназначена для круглосуточного всепогодного контроля периметра и территории объектов, а также для мониторинга температуры оборудования и зданий. Тепловизор в сочетании с оптическим модулем Full HD с трансфокатором 30х позволяет обнаруживать людей на расстоянии 1,8 км, а автомобили - на расстоянии до 4,5 км. Важной особенностью является возможность обнаружения людей, пытающихся скрыться в труднодоступных и теневых участках зоны обзора, а также на фоне естественной растительности. Камера реализует высокоточный мониторинг температуры объектов в диапазоне от -40 до +550° C с выдачей сигналов тревоги при превышении установленных пороговых значений.

Использование двухсенсорной тепловизионной PTZ-камеры позволяет эффективно контролировать объекты большой площади с возможностью выявления нарушителей в условиях полной темноты и неблагоприятных погодных условий. Высокая контрастность теплового видеоизображения в сочетании с видеоаналитикой Honeywell IntrusionTrace, встроенной в IP-камеру, обеспечивает уверенное обнаружение нарушителей в полностью автоматическом режиме и снижение числа ложных тревог. Способность интегрированной видеоаналитики IntrusionTrace отличать перемещение автомобилей и людей от других движущихся объектов в кадре, а также оценивать их скорость, позволяет эффективно контролировать периметр и обнаруживать подозрительные действия в заданных областях.

Рис. 1. Тепловизионная PTZ IP-камера HTMZ160T302W

Рис. 2. Взрывобезопасная PTZ IP-камера HEPZ302W0

Из предлагаемых Honeywell к использованию на объектах нефтегазового комплекса продуктов особо следует отметить взрывобезопасные IP-камеры с расширенным диапазоном рабочих температур. Взрывобезопасная PTZ IP-камера HEPZ302W0 соответствует стандартам ATEX, IECEx, UL и ГОСТ, что подтверждено всесторонним тестированием в российских испытательных центрах. Камера поддерживает кодек H.265, оснащена 30-кратным оптическим трансфокатором и позволяет транслировать видеопотоки со скоростью 60 к/с.

Стационарные взрывобезопасные IP-камеры HEPB302W01A04 и HEPB302W01A10, использующие технологию Ultra Low-Light, являются отличным решением для наблюдения во взрывоопасных зонах в условиях очень низкой освещенности. Данные IP-камеры имеют 30-кратный оптический трансфокатор, степень защиты оболочки IP69 и диапазон рабочих температур от -50 до +65° C. Немаловажным преимуществом решения от Honeywell является возможность заказа полного функционального ряда сертифицированных аксессуаров, включая взрывобезопасные кабели с разъемами, кронштейны и стеклоомыватель.

Рис. 3. Стационарные IP-камеры HEPB302W01A04 и HCPB302

Важно отметить, что компания Honeywell уделяет особое внимание обеспечению безопасности своих продуктов, поэтому в IP-камерах и NVR используются современные технологии аутентификации пользователей и шифрования трафика.

Помимо реализации новых функциональных возможностей в IP-камерах, важна их поддержка на стороне NVR и VMS. Используя интегрированное решение от Honeywell, сочетающее IP-камеры, NVR, VMS и видеоаналитику, компании - системные интеграторы могут полностью исключить риски, связанные с несовместимостью оборудования и ПО, а также исключить необходимость технической поддержки от нескольких независимых производителей. Компания одной из первых представила на рынке IP-камеры, NVR и VMS, поддерживающие стандарт H.265.

Подводя итог, можно отметить, что решения фирмы Honeywell предоставляют возможность подбирать актуальную конфигурацию оборудования и ПО с учетом размера объекта и специфики задач, стоящих перед системой безопасности. Это подтверждается использованием систем Honeywell на крупнейших российских и зарубежных промышленных предприятиях.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.