Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 2, 2005 год.

Содержание

Интегрированные системы безопасности – сложно, дорого… необходимо
Д. Антонова, Р. Ерошин


Интегрированные системы безопасности - сложно, дорого: необходимо

Д. Антонова, Р. Ерошин ООО "Эдванс-С"

Интегрированная (комплексная) система безопасности - это мечта руководителей во многих российских организациях. Основным преимуществом такого решения является то, что оно включает в себя все достоинства и функциональные возможности отдельных компонентов системы и добавляет к ним такие качества как компактность, снижение относительных затрат на установку и эксплуатацию, а также возможность централизованного получения служебной информации, поступающей из устройств различного назначения. К сожалению, не каждая компания может себе позволить установку столь сложного комплекса.

До недавнего времени внедрение интегрированных систем происходило лишь на очень крупных предприятиях. Понятно, что и по сей день для охраны небольшого офиса из 20-ти человек, нет необходимости в решении такой задачи. Но сегодня, порог, при котором об интегрированной системе раньше даже не задумывались, значительно снизился. Благодаря чему? Это произошло не только из-за стремительного роста технического прогресса и естественного снижения цен на продукцию такого класса. У производителей оборудования и разработчиков программного обеспечения появились новые бизнес-подходы.

Сегодня Вы можете установить то бизнес-решение, которое оптимально отвечает требованиям Вашей организации, не вкладывая средства в ненужные Вам компоненты. Еще несколько лет тому назад такое попадание в цель встречалось крайне редко. Чаще всего, при наличии острой потребности в создании интегрированной системы безопасности, либо приобретали оборудование и программное обеспечение "на вырост", либо оно не соответствовало сложности поставленной перед ним задачи. Сейчас Вы можете не только выбрать наиболее эффективное решение, но и совершенствовать весь комплекс по мере необходимости, с ростом предприятия.

ESMI на российском рынке. Русифицированные бизнес-решения.

Одним из ярких примеров современного бизнес-подхода в области интегрированных систем безопасности является оборудование финской компании Oy ESMI Ab. При этом для нас оно интересно еще и тем, что все системы ESMI не только русифицированы, но и могут быть оснащены программным обеспечением отечественной разработки, которое уже доказало свою эффективность на российских объектах. Это неоспоримое преимущество для зарубежного производителя - вместе с надежным аппаратным комплексом Вы получаете адекватное российским реалиям ПО.

Интегрированная система на базе оборудования ESMI. Включает пожарную сигнализацию ESA/MESA и СКУД

Крупнее

На данный момент на нашем рынке представлен широкий спектр бизнес-решений на базе оборудования ESMI, рассчитанный на разные потребности российских заказчиков - в зависимости от размеров охраняемого объекта и требуемых функций. Эти продукты могут обслуживать как большие, так и средние, и малые объекты. Система может обслуживать до 32 тысяч карт доступа. Существуют версии "Проходная", "Контроль доступа" и "Охранная сигнализация", рассчитанные на малые и средние объекты, а "Стандарт" и "Предприятие" нацелены на комплексы, заводы и крупные организации. Все бизнес-решения являются модульными, т.е. состоят из АРМов (автоматизированных рабочих мест): "КПП", "Администратор", "Отдел кадров", "Диспетчер" и "Бюро пропусков". Благодаря этому они легко масштабируемы. Если не подходит одна из стандартных версий ПО, Вы можете заказать только интересующие вас АРМы и создать свое собственное решение, что позволяет говорить о высокой экономической эффективности внедрения интегрированной системы безопасности даже в небольших предприятиях. Но начнем с оборудования.

Итак, почему в России, при проектировании интегрированного комплекса обеспечения безопасности, выбирают финские системы ESMI? Комплекс включает в себя систему контроля и управления доступом (СКУД) и охранной сигнализации Esmikko 2000+, а также систему пожарной сигнализации (СПС) ESA/MESA. Контроль работы всей интегрированной системы безопасности, в том числе зашифрованное хранение и резервирование в различных форматах баз данных с использованием сервера MySQL, а также графическое воспроизведение охраняемого объекта, осуществляются с помощью программного продукта ESEL 2005.

Весь комплекс легко масштабируем. Максимальное количество главных концентраторов - восемь. К каждому главному концентратору может подключаться до 15-ти концентраторов нижнего уровня, которые, в свою очередь, могут контролировать до 15 дверных или иных терминалов. До 110 концентраторов нижнего уровня могут быть включены в LAN сеть с помощью специальных адаптеров. Комплекс достигает своей максимальной конфигурации, когда к каждому из 8-ми главных концентраторов добавляется по 15 концентраторов нижнего уровня, причем каждый из них состоит из 15 модулей. Таким образом, в систему может быть включено до 1800 устройств (8х15х15=1800).

Конечным устройством всего дерева системы является модуль, который может быть дверным контроллером, обеспечивающим подключение проксимити считывателей, для снятия информации с проксимити карт, кнопок или кодонаборных панелей, или устройством ввода/вывода, для мониторинга и управления различной автоматикой здания, например открытия групп дверей, управления лифтами или дымоудалением. Esmikko 600 является модернизированной и усовершенствованной по отношению к предыдущей серии 500, поэтому модуль может также являться терминалом охранной сигнализации. Данный терминал имеет один адресный шлейф, к которому можно подключить до 30 различных устройств с адресацией, а именно датчиков движения, герконов и прочих устройств. Адресный элемент размером с транзистор может быть установлен в любой датчик, а именно PIR, датчик разбития стекла, околодверную монтажную коробку. Требуемым сотрудникам можно назначить права на снятие и постановку под охрану. Помещения могут быть сняты или поставлены на охрану как непосредственно по карте, так и при помощи охранного терминала ACT-540.

Структура построения системы имеет 2 уровня, разделенные шиной главных концентраторов и шиной концентраторов нижнего уровня. В каждом модуле сохраняется база данных и параметры конфигурации, поэтому комплекс функционирует как в автономном (децентрализованном) режиме, так и в случае временного выхода из строя сервера системы. При этом, когда восстановится связь с сервером, система сохраняет и передает на него все события, которые произошли за это время.

Программно созданные списки аппаратуры, помещений, дверей, шлейфов имеют древовидную структуру. Все элементы имеют возможность объединения в группы. Благодаря возможности заполнения списков сотрудников с занесением фотографий в базу данных упрощается печать пропусков, существует возможность идентификации сотрудника по фотографии при его входе в здание. Программное обеспечение включает в себя гибкую систему отчетов, на базе которой можно реализовать контроль рабочего времени сотрудников в наиболее удобной форме. Высокий уровень автоматизации комплекса значительно снижает значимость "человеческого фактора" и повышает уровень безопасности всех помещений, в которых установлены элементы системы.

Кроме того, компания ESMI разработала ряд устройств для легкого подключения интегрированной системы безопасности к LON шине с возможностью интеграции с системами интеллектуального здания.

"Эдванс" является первой в Петербурге компанией, реализовавшей на практике концепцию интеллектуального здания (ТК "Сенная", ТК "Галерея 1814"). Системы ESMI, установленные на этих объектах, доказали свою надежность и эффективность.


Компания Oy ESMI Ab (Финляндия) - признанный лидер в отрасли безопасности. Производитель и разработчик систем пожарной и охранной сигнализации, контроля и управления доступом, новейших интегрированных комплексных продуктов, обладающий огромным опытом в этой области.

ESMI не новичок на Российском рынке. Более тысячи наименований продукции компании были поставлены в СССР с 1970 года.

Продукцией ESMI были оснащены такие всемирно известные объекты, как Третьяковская Галерея в Москве и Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Поэтому неудивительно, что сегодня ESMI уделяет особое внимание российскому рынку. Вся аппаратура, включая надписи на жидкокристаллическом дисплее, полностью русифицирована. В комплекте с оборудованием поставляется техническая и эксплуатационная документация на русском языке. Бесспорным преимуществом систем ESMI является оптимальное соотношение "цена/качество", простота монтажа и последующей эксплуатации, а также возможность самотестирования всех компонентов и устройств.

Крупнее Крупнее Крупнее

Сайт компании 194044, Россия, Санкт-Петербург, ул. Гельсингфорсская, 3
тел.: (812) 449-1717, факс: 542-0563
e-mail: info@anw.ru, security@anw.ru
www.anw.ru

Компания "Эдванс" более двенадцати лет эффективно работает по нескольким направлениям - строительство, связь, безопасность, - реализуя полный спектр инженерных, строительных и монтажных услуг: от первичных консультаций и разработки проектов до сдачи объекта "под ключ". "Эдванс" является дистрибьютором ведущих мировых производителей, что позволяет компании оперативно получать необходимые знания о новых технологиях и продуктах, подбирая для каждого клиента оптимальную конфигурацию систем. Благодаря высокому профессионализму сотрудников и обширному опыту, "Эдванс" - один из лидеров в области внедрения передовых технологий и решений на объектах.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.