Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 2, 2005 год.

Содержание

Новости, семинары


Новости, семинары

2 февраля компания "ЛУИС+" провела очередной семинар "Тенденции развития комплексных систем безопасности". В работе форума приняли участие 280 представителей 206 компаний из 42 городов России и Белоруссии. По традиции, вниманию слушателей были представлены доклады о последних достижениях ведущих российских и зарубежных производителей:

  • Системы телевизионного наблюдения производства PELCO - доклад представителя компании PELCO в России Федора Жидомирова
  • Системы телевизионного наблюдения производства Geutebruck - доклад представителя компании Geutebruck в России Льва Даценко
  • Цифровые технологии в системах телевизионного наблюдения - доклад ведущего технического эксперта компании "ЛУИС+" Максима Савельева
  • Оборудование для систем противопожарной автоматики - доклад ведущего технического эксперта компании "ЛУИС+" Юрия Станкевича и директора компании "НПО Пожарная Автоматика Сервис" Евгения Чуйкова
  • Построение систем оповещения на базе оборудования компании JEDIA - доклад технического эксперта компании "ЛУИС+" Дмитрия Атрошенко
  • Электронные системы безопасности Honeywell Security - доклад представителя компании Honeywell Security в России Михаила Николаева
  • Системы защиты периметра SouthWest Microwave - доклад ведущего технического эксперта компании "ЛУИС+" Юрия Станкевича
  • Система контроля доступа Parsec - доклад генерального директора компании "РЕЛВЕСТ" Леонида Стасенко
  • Интегрированная система безопасности Бастион - доклад генерального директора компании "НИЦ ФОРС" Игоря Ракова

Все выступления сопровождались презентациями и демонстрацией возможностей оборудования.
По традиции, всем участникам форума была вручен полный комплект информационно-технических материалов компании.
После напряженного рабочего дня слушатели семинара отстаивали честь компаний в турнире по боулингу.
Победителем турнира стал Александр Булатов, компания "ТСО", город Москва.
Серебряным призером - Олег Голиков, компания "Мир безопасности", город Казань.
Бронза - у Игоря Харюкова, директора компании "Диамант", город Москва.


Достигнуто соглашение о сотрудничестве между компаниями "A&TV -системы безопасности" и "Микролайт". "A&TV - системы безопасности", крупный поставщик оборудования для обеспечения безопасности, становится официальным дилером компании "Микролайт", производителя ИК-прожекторов для применения в системах видеонаблюдения. Компания "A&TV - системы безопасности" получила сертификат дилера, дающий право поставлять инфракрасные прожекторы производства "Микролайт" и оказывать дополнительные услуги клиентам по сервисному обслуживанию приобретенного оборудования. При производстве ИК-прожекторов "Микролайт" использует высокоэффективные светодиодные матрицы и единичные светодиодные излучатели. Каждое изделие тестируется, а, следовательно, покупатель получает проверенный и гарантированно исправный прожектор. На все оборудование производства "Микролайт" имеется руководство и подробное описание.

Компания Спецвидеопроект - участник Национальной отраслевой премии по безопасности "ЗУБР" - награждена почетной грамотой за социальную значимость продукта "Прибор автоматического речевого пожарного оповещения РЕЧОР". Прибор РЕЧОР разработан и производится в России с 2002 года и успешно устанавливается в школах в рамках программы Минобразования РФ "Безопасность образовательного учреждения".

ЗАО "Компания Безопасность" объявляет набор специалистов на конкурсной основе по следующим специальностям:

  • инженер-проектировщик систем безопасности;
  • менеджер проектов систем безопасности;
  • инженер-пусконаладчик систем безопасности;
  • технические специалисты по направлениям: системы охранного видеонаблюдения, контроля и управления доступом, охранно-пожарные сигнализации, конгресс-системы, звуковое оповещение, системы связи и коммуникаций.

Подробная информация размещена на сайте компании www.bezopasnost.ru. По вопросу трудоустройства обращайтесь по тел.: (095) 954-65-61. Резюме присылайте по адресу hr@bezopasnost.ru.

Компания Интегратор по итогам 2004 года заняла II место по объему продаж оборудования Gunnebo Entrance Control A.B. среди российских дилеров. Заслуженную популярность в России приобрел высоконадежный и экономичный трехштанговый турникет DL600 (Gunnebo Italdis).В ассортименте также триподы, трехлопастные, полно и полуростовые турникеты, калитки, тамбур-шлюзы, которые отличаются высокой надежностью и оригинальным дизайном с применением разнообразных конструкционных материалов: металл, стекло, дерево, мрамор.

В московском учебном центре ЗАО "Компания Безопасность" завершили курс обучения новые сотрудники саратовского филиала компании. Таким образом, штатная численность филиала достигла 250 человек.В мехколонну филиала прибыл новый бульдозер, и теперь количество автотракторной техники (грузовые и строительные машины) в филиале составило 22 единицы.Специалисты пусконаладочного отдела получили на вооружение новый полуавтоматический аппарат для сварки оптического волокна.Стабильный численный и образовательный рост коллектива в сочетании с одновременным наращиванием технической оснащенности позволяет уверенно выполнять все стоящие перед саратовским филиалом ЗАО "Компания Безопасность" задачи.

Компания SYAC на основе проведенного детального маркетингового исследования рынка систем видеонаблюдения дополнила линейку своей продукцией новой модификацией своей системы DigiEye 3G. Теперь вы можете обеспечить все функциональные возможности системы и обеспечить безопасность любого объекта по цене, которая была снижена почти на 30%, при этом, не потеряв ничего в коммуникационных и оперативных возможностях системы.


Не расслабляйтесь!

Небольшое напоминание коллегам по рынку безопасности.

Отрасль, в которой мы все работаем, достаточно молодая для России. Тем не менее, за последние 10-15 лет сформировался устойчивый, достаточно узкий рынок систем безопасности. Многие из работающих на нем профессионалы хорошо знают друг друга, а потому позволяют себе возможность строить деловые отношения на доверии. Однако в последнее время участились случаи, когда этим доверием пытаются воспользоваться люди просто-напросто нечистоплотные.

Уже есть примеры, когда некоторые заказчики не желают себя обременять оплатой за предоставленные им товары и услуги - и тогда для поставщиков начинается длительный процесс <хождения по мукам>: суды, иски, судебные приставы: К моменту же когда суд постановил выплату задолженности, на счету ответчика денежные средства просто отсутствуют. Ссылки на неоплату работ со стороны клиентов требуют серьезной проверки, и чаще всего не имеют ничего общего с действительностью.

А недавно ряд компаний столкнулся не просто с недобросовестностью, а с чистой воды мошенничеством. На небосклоне рынка безопасности появился человек, бывший сотрудник торговой фирмы, который звонит в какую-нибудь компанию Х, продающую или монтирующую оборудование, и представляется менеджером крупного торгового дома типа <Тинко> или <Луис+>. Из уст <коммивояжера> звучит предложение, от которого просто нельзя отказаться - таких льготных условий фирме Х еще никто никогда не предлагал!

Далее - как говорится, <дело техники>. Мошенник связывается с торговым домом, сотрудником которого он якобы является, и просит выставить счет фирме Х. Но главная <льгота> для покупателя зарыта в том, что существенный выигрыш получается при оплате наличными - ему, <коммивояжеру>. Только за уплаченные деньги фирма Х никогда не увидит заказанную продукцию:

Мы не указываем имя и фамилию предприимчивого <коммивояжера> только потому, что бдительность стоит проявлять не только по отношению к отдельно взятому конкретному проходимцу. Уж чего-чего, а дефицита на мошенническую изобретательность на Руси никогда не наблюдалось. Так что, дорогие коллеги, будьте бдительны! Пожалуйста!

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.