Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2018 год.

Содержание

Система контроля движения по маршруту в режиме реального времени


СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ДВИЖЕНИЯ ПО МАРШРУТУ
В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

Что может быть важнее человеческой жизни? Человечество испокон веков занималось тем, что всеми силами пыталось оградить себя от опасностей, спасти свою собственность и сбережения. Для этого существует огромный институт охраны. 680729 человек - такое число сотрудников записано в базе данных ли-цензионно-разрешительного управления МВД.

Многие из этих сотрудников, в силу профессиональных обязанностей, должны выполнять обход вверенных их заботе территорий. И во время выполнения маршрута существует необходимость чувствовать себя защищенным и знать, что тебе всегда придут на помощь. Но возникает чисто технический вопрос - как это организовать?

В системе «РИФ ПАТРУЛЬ», представляемой компанией ООО «Альтоника СБ», по маршруту движения, в ключевых точках размещаются идентификационные метки. В приемник, находящийся у заинтересованного в охране представителя, постоянно, по дальнему радиоканалу, идет подтверждение успешного прохождения маршрута и записываются графики и периоды обхода. Сотрудник охраны постоянно находится на контроле, и при малейшем отклонении от маршрута или времени его прохождения информация придет на пульт контроля. Расстояние между объектами охраны и приемным оборудованием может составлять десятки километров. Система контролирует следующие действия и события:

■ в режиме реального времени фиксируется успешный проход по маршруту и идентификационным меткам;

■ время выхода на маршрут и время его окончания;

■ в реальном времени сообщается о проблеме с сотрудником на маршруте, если задержка между проходом идентификационных точек превышена;

■ автоматически определяется, на каком участке это произошло;

■ жезл имеет встроенную функцию тревожной кнопки, и охранник может сообщить о проблеме, вызвать подмогу;

■ при длительной неподвижности на маршруте также придет сообщение.

Стоит обратить внимание, что наличие компьютера и программного обеспечения в системе «РИФ ПАТРУЛЬ» является в большей степени дополнительной опцией. Вся необходимая информация о выполнении маршрута индицируется на приемнике светодиодами и ЖК-индикатором в режиме реального времени и сохраняется в энергонезависимой памяти. Если есть желание расширить функционал системы - то использование стандартизированных сообщений позволяет подключать к приемнику широко распространенные программы АРМ, которые уже используются на ПЦО и являются привычными для сотрудников охраны. Не составит труда интегрировать систему «РИФ ПАТРУЛЬ» в любую глобальную систему безопасности либо СКУД.

Алгоритм обучения при программировании позволяет быстро ввести систему в эксплуатацию, а интуитивно понятные сообщения способствуют оперативному принятию правильных решений в экстремальных ситуациях. Особо стоит отметить антивандальное исполнение жезла охранника, которое позволяет исключить вывод из строя оборудования с целью саботажа. А элементы питания требуют подзарядки не ранее чем раз в месяц.

Оптимальная стоимость, отсутствие дополнительных затрат на эксплуатацию, работа в режиме опliпе, надежность оборудования и удобство работы позволяет системе контроля обходов «РИФ ПАТРУЛЬ» не только занять часть уже сформированной ниши потребностей рынка, но и расширить возможности применения данного оборудования на тех объектах, где использование системы такого характера ранее не предполагалось.

www.altonika-sb.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.