Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2018 год.

Содержание

Маскируемое радиолучевое двухпозиционное средство обнаружения «РЛД Редан-125»


НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И КОНСТРУКТОРСКИЙ ИНСТИТУТ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ТЕХНИКИ
442965, Пензенская обл., г. Заречный, пр. Мира, д. 1, корп. 1
тел.: (8412) 65-4885, 65-4884
факс: (8412) 65-4802
e-mail: market@nikiret.ru
www.nikiret.ru

МАСКИРУЕМОЕ РАДИОЛУЧЕВОЕ ДВУХПОЗИЦИОННОЕ СРЕДСТВО ОБНАРУЖЕНИЯ «РЛД РЕДАН-125»

Универсального средства обнаружения (СО), которое было бы оптимально для всех типов объектов и различных условий эксплуатации, пока не существует. Выбор наиболее эффективного СО зависит от множества факторов и прежде всего от характерных угроз, особенностей защищаемого объекта, его архитектурного решения, окружающей обстановки и многого другого.

В линейку продукции НИКИРЭТ входит большое количество разнообразных периметровых СО, работающих на разных физических принципах (вибрационных, сейсмических, радиолучевых, радиоволновых, проводноволновых, инфракрасных, магнитометрических и др.) и имеющих различную конструкцию.

Но особое место в линейке СО предприятия занимает радиолучевое двухпо-зиционное СО «РЛД Редан-125», которое выполнено в форме уличного фонаря, имеет встроенный источник света и совершенно «незаметно» на периметре. Нарушителю затруднительно определить наличие и тип СО на рубеже охраны, и вероятность его обнаружения существенно возрастает.

Другой важной особенностью «РЛД Редан-125» является возможность оборудования рубежа охраны периметра, где предъявляются высокие требования к дизайну, обеспечивая охрану офисных и частных владений без нарушения эстетики внешнего вида.

«РЛД Редан-125» предназначен для создания рубежей охраны вдоль ограждений, ворот и калиток, по верху ограждений и крыш, вдоль оконных проемов и стен зданий, вдоль автомобильных дорог и ж/д путей. Принцип работы основан на создании в пространстве между приемником и передатчиком электромагнитного поля и регистрации изменений этого поля в приемнике при пересечении нарушителем ЗО.

Рис. 1. Зоны обнаружения изделия «РЛД Редан-125»

Расположение двух блоков электронных в одном корпусе датчика позволяет одновременно создать две независимые разнонаправленные ЗО, а наличие модуля защиты стойки позволяет организовать рубеж охраны без перекрытий (рис. 1).

ОСОБЕННОСТИ «РЛД РЕДАН-125»

■ Две независимые разнонаправленные ЗО. Достигается за счет наличия в одном корпусе двух блоков электронных (ПРД-ПРД или ПРМ-ПРМ).

■ Создание различных конфигураций ЗО. Достигается поворотом блоков электронных на угол 90° влево/вправо и на угол 30° вверх/вниз.

■ Отсутствие необходимости организации перекрытий ЗО. Обеспечивается наличием модуля защиты мертвых зон, который формирует вокруг корпуса изделия ЗО радиусом до 1,5 м.

■ Высокая помехоустойчивость и автоматическая адаптация к изменению свойств подстилающей поверхности (сухо, сыро, изменение высоты травы и снега в заданных пределах). Достигается за счет применения алгоритма обработки сигналов, учитывающего амплитудные, временные и фазовые изменения огибающей сигналов, воз-

никающих при пересечении нарушителем охраняемого рубежа.

ОТЛИЧИЕ «РЛД РЕДАН-125» ОТ ТРАДИЦИОННЫХ РЛСО

■ Маскировка под парковый фонарь с декоративной подсветкой.

■ Отсутствие необходимости создания перекрытий ЗО.

■ Отсутствие видимых кабелей и коробок распределительных.

■ Создание нового участка охраны требует приобретения только комплекта развития (ПРД, ПРМ, ПРМ-ПРМ или ПРД-ПРД).

■ Отсутствие взаимного влияния при установке на параллельных участках за счет разных каналов модуляции (4 частотные литеры).

■ Удобство настройки и диагностики с помощью пульта контроля универсального с панелью индикации.

■ Встроенная защита цепей изделия от грозовых разрядов и наводок.

■ Два типа интерфейса: «сухие контакты» реле и RS-485 (с возможностью работы с системой «Медиана»).

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ «РЛД РЕДАН-125»

■ Сокращение затрат (на 25%) на СМР и ПНР за счет уменьшения количества монтируемого оборудования.

■ Возможность применения «РЛД Ре-дан-125» для охраны объектов с повышенными требованиями к ландшафтному дизайну.

■ Возможность применения «РЛД Редан-125» для охраны объектов с ломаным периметром и сложным рельефом.

■ Экономия затрат при последующем наращивании длины охраняемого рубежа за счет приобретения отдельных комплектов развития (ПРД-ПРД, ПРМ-ПРМ, ПРД, ПРМ).

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.