Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2018 год.

Содержание

Принципы эффективной работы с печатными СМИ и в концепции масс-медиа
Н.Г. Метелева, Л.П. Гриневич


ПРИНЦИПЫ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ С ПЕЧАТНЫМИ СМИ
И В КОНЦЕПЦИИ МАСС-МЕДИА

Метелева Наталья Георгиевна

научный сотрудник ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии,

Гриневич Людмила Петровна

научный сотрудник ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии

Средства массовой информации - мощная сила воздействия на сознание людей, средство оперативного донесения информации в разные уголки мира, наиболее эффективное средство влияния на эмоции человека, способное убеждать реципиента наилучшим образом.

Работа со средствами массовой информации - один из важнейших инструментов PR. Компания может иметь прекрасный головной офис, ее филиалы и офисы могут быть расположены в престижных районах города, подобран высококвалифицированный персонал, финансовое положение превосходное, предоставляемые услуги высокого качества, но если обо всем этом знает только узкий круг клиентов и партнеров, то отдача от такого благоприятного облика будет очень невысока. Если же все это будет размножено в средствах массовой информации, то эффект будет многократно усилен, что в конечном итоге обернется повышением прибылей компании.

Основные задачи СМИ в современных условиях - не насаждать одномерное видение мира, а организовать полноценный диалог населения и власти, СМИ таким способом информируют население и власть о реальном положении дел в стране, способствуя четкому претворению в жизнь проводимой государственной политики.

Отношения со СМИ - основа успешной деятельности любой организации, учреждения, поскольку медиа являются важным каналом обращения к аудитории партнеров, клиентов, к властным структурам, другой общественности, поэтому, независимо от рода деятельности, любая организация должна осуществлять полноценную информационную политику.

В ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии освещению деятельности учреждения придается должное значение. Данные функции исполняет специальный отдел.

Сотрудники отдела являются собственными корреспондентами и фоторепортерами, способными самостоятельно готовить материалы для редакций СМИ.

С отдельными СМИ контакты носят разовый характер, с другими - долговременное сотрудничество.

Журналисты в ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии (далее - Центр) частые гости. Они встречаются с руководством и специалистами, наблюдают, как проводятся испытания технических средств охраны. Со многими представителями СМИ установились личные контакты, основанные на честности и взаимном профессиональном уважении.

Во взаимодействии Центра со СМИ можно выделить следующие основные направления:

■ постоянное информирование СМИ о деятельности организации (о разработках и модернизации технических средств охраны, осуществлении обучения технических специалистов, выпуске научно-методической литературы, подготовленной специалистами Центра и т. д.);

■ освещение мероприятий, проводимых организацией, подготовка программ на ТВ и радио;

■ сотрудничество со специализированными изданиями (публикация научных статей в специализированных технических изданиях);

■ подготовка информационных материалов, статей, касающихся деятельности организации;

■ интервью руководства организации для опубликования на официальном сайте Центра;

■ отслеживание (мониторинг) всех материалов, вышедших в СМИ;

■ создание архива.

Наиболее полную информацию о деятельности своей организации Центр предоставляет для СМИ на пресс-конференциях, брифингах и международных форумах (выставках): Securika/Moscow (MIPS), «Комплексная безопасность», «Интерполитех», «Армия», «День передовых технологий».

Для представителей СМИ готовятся пресс-релизы, организуются съемки видеосюжетов с дальнейшей демонстрацией на каналах телевидения. Помимо этого все проводимые мероприятия подробно освещаются на официальном сайте ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии.

Хотелось бы подробно остановиться на одном из важнейших направлений взаимодействия со СМИ - сотрудничестве со специализированными изданиями.

Публикация статей в специализированных технических изданиях средств массовой информации журналах является неотъемлемой частью работы научного работника. Поскольку научная статья - это публикация новых результатов, она также отражает способность находить новые вопросы и/или нестандартные пути решения уже существующих.

Прежде всего, это необходимо для повышения качества кадрового потенциала науки и мобильности научных кадров. В связи с этим в числе планируемых к отчетности показателей в ФКУ НИЦ «Охрана» был заложен и такой показатель, как число публикаций сотрудников научной организации в специализированных журналах, индексируемых в базе данных РИНЦ. Ожидаемый при этом результат -повышение публикационной и изобретательской активности научных работников на российском и международном уровне.

Кроме того, написание хорошей, полноценной и качественной статьи позволит научному сотруднику научиться грамотно, четко и логично выражать мысли, доказывать свою точку зрения и аргументировать ее, а равно анализировать большой объем информации. Также это возможность участия в научных дискуссиях, конференциях, семинарах, форумах; бонусные балы за участие в конкурсе на поступление в магистратуру, аспирантуру, поддержка своих проектов для участия в грантах, закрепление за собой научных разработок и отчетность о проделанной работе.

Неоспорим и тот факт, что исследователю просто необходимо публиковать итоги своих трудов, иначе все приложенные усилия могут оказаться напрасными и не получат должной реализации.

Наличие большого арсенала качественных научных публикаций внесет большой вклад в научную карьеру, позволит повысить имидж, как исследователя, и сделает автора публикаций более конкурентоспособным.

Преимуществ при написании и публикации научной статьи можно перечислить еще много, не говоря о таких, как развитие памяти, речи, словарного запаса и т. п.

Конечно же, умение написать статью во многом зависит от опыта ученого -чем чаще автор публикуется, тем лучше это получается. Но у начинающего автора может возникнуть вопрос, как начать?

Первой ступенью на пути к будущей готовой статье является подбор темы, ее примерный план и формулировка названия.

Выбор интересной темы для научно-исследовательской работы позволит не только выгодно отличиться от других авторов, но и получить ряд преимуществ.

Необходимо придерживаться определенной структуры текста, использовать употребляемые в выбранной области формулировки и термины, корректно оформлять ссылки на работы других авторов. Ну и конечно, первые публикации лучше всего делать в соавторстве с опытными научными сотрудниками, которые помогут выбрать журнал, посоветуют, как правильно пройти все стадии рецензирования, отредактируют работу.

Выбор журнала - один из ключевых этапов публикации статьи. Самое главное - найти такой или такие журналы, которые наиболее подходят под тематику исследования. И нам это удалось.

Важнейшую роль в опубликовании статей является сотрудничество и взаимопонимание с редакцией журнала. На протяжении многих лет мы поддерживаем дружеские отношения со специализированными техническими изданиями средств массовой информации. В их числе «Алгоритм безопасности», «Технология техносферной безопасности», «Системы безопасности», «Технологии защиты», «Академический вестник Росгвардии», «Безопасность» и другие.

О чем мы хотим рассказать, направляя статьи в редакции журналов? В первую очередь, о том, что научно-техническая деятельность ФКУ НИЦ «Охрана» Росгвардии сконцентрирована на решении актуальных задач, стоящих перед вневедомственной охраной, основными из которых являются: расширение сферы услуг, предоставляемых вневедомственной охраной, повышение эффективности ее деятельности, а также надежности охраны с помощью современных технических средств, разработанных сотрудниками Центра и внедренных в производство.

Уникальность вневедомственной охраны и ее высокая эффективность заключается в том, что она имеет хорошо развитую структуру во всех субъектах Российской Федерации, сетевую систему пунктов централизованной охраны практически во всех городских и сельских поселениях Российской Федерации, мощнейшую научно-техническую поддержку, которую осуществляет головная научная организации Росгвардии, специализирующаяся на вопросах охраны объектов и имущества, - ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии.

Приведем небольшую статистику хотя бы за три последних года по опубликованным в специализированных журналах статьям:

■ в 2015 году -опубликована 31 статья;

■ в 2016 году -опубликованы 47 статей;

■ в 2017 году -опубликованы 46 статей. Основой паритетных, равноправных отношений со СМИ является взаимное доверие сторон в обмене информацией, взаимная потребность в продуктивных деловых контактах. Общим принципом отношений является доверительность. Именно такие отношения за годы сотрудничества сложились с журналом «Алгоритм безопасности». Профессионализм,знание технической стороны вопроса, корректная и оперативная работа с авторами, умение грамотно и четко подойти к редактированию материалов стало залогом нашего профессионального сотрудничества. А особенность публикации в журнале «Алгоритм безопасности» - приглашение к дискуссии.

И в заключение хотелось бы отметить, что наука - это развитие, развитие инноваций, развитие людей и технологий, которые не стоят на месте, а постоянно совершенствуются, а совершенствование - это будущее!

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.