Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 2, 2018 год.

Содержание

Axis: в помощь проектировщикам САПР


ООО «АКСИС КОММУНИКЕЙШНС»
125284, Москва, Ленинградский пр., д. 31 А, стр. 1, этаж 16
тел./факс: (495) 940-6682
www.axis.com

AXIS: В ПОМОЩЬ ПРОЕКТИРОВЩИКАМ САПР

При проектировании системы видеонаблюдения требуется решить множество сложных задач и при этом учесть большое количество взаимосвязанных факторов: какое количество видеокамер потребуется, где и как они должны быть размещены, требуется определить зоны обзора и рассчитать фокусное расстояние объективов и т. д.

Инструментальный портал, созданный компанией Axis Communications, предлагает специализированное ПО в помощь проектировщикам. Здесь есть все, что может помочь при проектировании, установке, конфигурировании и обслуживании систем видеонаблюдения на IP-видеокамерах Axis. Здесь есть все, что может помочь при проектировании, установке, конфигурировании и обслуживании систем видеонаблюдения на IP-видеокамерах Axis. О локальных селекторах подбора оборудования и программе нового поколения AXIS Site Designer мы подробно писали в статье «AXIS: ПРОЕКТИРОВАТЬ ЛЕГКО!» («Алгоритм безопасности». 2017. № 1). Данный обзор посвящен инструментам проектирования, созданным в содружестве с ведущими производителями Систем автоматизированного проектирования (САПР).

Axis Coverage Shapes для Microsoft® Visio® - это библиотека моделей камер для Microsoft Visio, которая помогает спланировать решение по видеонаблюдению в 2D.

Существующий чертеж объекта импортируется в Visio или строится с использованием имеющихся в Visio инструментов для черчения, чтобы создать свой план помещения. Видеокамеры «перетаскиваются» из шаблона Axis Coverage Shapes на чертеж, и, благодаря учету области обзора и требуемого разрешения камер, проектировщик сразу же видит зону, которая будет охвачена видеонаблюдением. Для завершения проекта системы Axis Coverage Shapes для Microsoft® Visio® предоставляет ведомость материалов, куда включены все устройства Axis, использованные в проекте. Предусмотрена возможность экспортировать перечень устройств в AXIS Site Designer для продолжения работы над проектом. Проект можно сохранить и просматривать в разных форматах с целью презентации ваших решений клиентам и специалистам в наиболее выгодном свете.

Для начала работы требуется загрузить zip-архив Axis Coverage Shapes, куда входят Axis Coverage Shapes для устройств Axis, демонстрационные чертежи и руководство пользователя.

Axis Camera Families - это набор интерактивных трехмерных моделей видеокамер, используемых вместе с ПО Autodesk® Revit® для САПР. При работе в Autodesk Revit модели Axis Camera Families можно использовать для размещения видеокамер непосредственно в макете здания и интеграции плана системы видеонаблюдения в проект Revit. Помимо предоставления подробных метаданных, необходимых для информационного моделирования зданий (BIM), модели Axis Camera Families позволят визуализировать зону охвата каждой камеры и тем самым гарантировать обзор критически важных участков без «мертвых» зон.

Модели Axis Camera Families, разработанные для Axis золотым партнером Autodesk и авторизованным разработчиком AEC, располагают передовыми функциями и способствуют не только сохранению минимального размера файлов, но и быстродействию модели Revit.

Бесплатное ПО Axis Camera Extension для САПР SketchUp придает BD-моделям размещенных видеокамер, подготовленным с помощью САПР SketchUp, интерактивные функциональные возможности, позволяющие отобразить на этих моделях покрытие той или иной камеры. Видеокамеры Axis легко встраиваются в проекты систем безопасности, разработанных с помощью SketchUp. Интеграция SketchUp с картами Google дает наглядное представление о действии любой системы охранного видеонаблюдения. Просматривая, вписывается ли камера в планировку здания,легко заметить такие препятствия обзору, как, например, колонны или стены. Управление панорамированием, наклоном и зумом позволяет отрегулировать сектор обзора камеры, установив ее оптимальным образом для обеспечения наилучшего покрытия.

С помощью функции Axis Camera View модель SketchUp отображается так, словно ее просматривают через объектив камеры Axis, кроме того, программный модуль дает доступ к широкому спектру принадлежностей Axis. Для завершения проектирования системы программный модуль позволяет просмотреть подробную номенклатуру видеокамер, а также спецификацию материалов с полным перечнем продукции под маркой Axis, которая задействована в проекте.

A&E - Архитектурно-инженерная программа. На этапе проектирования Axis Communications предлагает комплексную поддержку, благодаря которой консультанты, инженеры и сетевые архитекторы смогут легко разработать оптимальное и надежное решение для любого заказчика. Именно для этого компанией Axis разработана и запущена Архитектурно-инженерная программа (A&E). Участники данной программы имеют полный доступ к техническим описаниям, чертежам, инструментам и многому другому.

Axis объединяет лучшие кадровые ресурсы и современные технологии и предлагает самый богатый ассортимент качественного и надежного оборудования. Компания регулярно вкладывает средства в разработку программных инструментов и приложений, призванных упростить процедуру выбора необходимого оборудования и его интеграции с ПО САПР. Участники программы могут воспользоваться данными инструментами как через Интернет, так и в режиме offline.

Материалы для проектирования системы на цифровых носителях непрерывно обновляются, для того чтобы заказчики смогли подобрать для себя индивидуальные решения, отвечающие самым современным требованиям.

Компания Axis сотрудничает с ведущими производителями оборудования и программного обеспечения. В результате рождаются инновационные технологии и практические решения, которыми можно воспользоваться в ходе проектирования.

Благодаря наличию специальной программы обучения Учебный центр Axis Communications' Academy является ценным источником знаний, позволяющим оставаться в курсе передовых технологий в области сетевого видеонаблюдения и физической безопасности. Участники программы A&E всегда могут обратиться к опыту сертифицированных специалистов компании Axis в вопросах реализации технических решений в рамках проекта.

Участие в программе является бесплатным и не устанавливает никаких обязательств.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.