Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 5, 2018 год.

в архиве 6-18
Содержание

Об «изобретении «велосипеда», или Что можно придумать в банальной тревожной кнопке


www.altonika-sb.ru

Об «изобретении «велосипеда», или что можно придумать в банально й тревожно й кнопке

Научный прогресс не стоит на месте и в современных системах безопасности появляются новые умные устройства, которые взывают немалый интерес у потребителей. Такие устройства играют большую роль в имидже компании-производителя и при появлении каждой такой новинки устраиваются дорогие шоу, которые не уступают по масштабам выступлениям знаменитых артистов. Даже известные концерны, которые не работали в области безопасности, вдруг начинают рекламировать: роботов-охранников; голографические суперинтеллектуальные камеры; говорящие биометрические замки; умные сейфы с электронным зрением и слухом, распознающие хозяина и его настроение; дроны-убийцы против дронов-шпионов; умные кошельки и другое оборудование для безопасности. И мы все больше и больше погружаемся в фантастику, далекую от реального применения. Все это интересно, но сегодня предлагаем поговорить о такой банальной вещи, как тревожная кнопка. Если в Интернете сделать запрос: «Где используется тревожная кнопка» — то поисковый сервер покажет тысячи предназначений этого простого устройства. Даже есть фильм, который называется «Тревожная кнопка». Если внимательно посмотреть на всю эту информацию, становится понятно, что «банальная» тревожная кнопка является тем кирпичиком, без которого не может обойтись ни одна охранная организация и практически ни один из охраняемых объектов. Иногда на малых объектах из всех систем охраны стоит только тревожная кнопка, которая неплохо решает задачи безопасности при возникновении экстремальной ситуации.

Основные преимущества кнопки тревожного вызова над другими средствами: мгновенность использования, оперативная помощь, возможность эксплуатация без подключения к электроэнергии, маленькие габариты, мобильность, доступная стоимость.

Кажется, что тревожная кнопка — это тот велосипед, который уже не требуется изобретать, и все, что возможно, уже придумано. Но периодически находятся решения, которые могут принципиально улучшить даже такое простое устройство, как тревожная кнопка. Так компания «Альтоника СБ» в этом году дополнила состав радиоканальной системы передачи извещений (РСПИ) «БазАльт» тревожными кнопками (ТК).

Все кнопки из состава РСПИ «БазАльт» используют «открытые радиочастоты» и мизерную мощность излучения, поэтому не требуют получения разрешения ГКРЧ на использование. Особенность кнопок «БазАльт» в применении специальных методов сжатия спектра излучения и цифровых методов обработки, что позволяет увеличить дальность работы с стандартных 100–300 м (без препятствий) до 10 км, а устойчивость к помехам улучшить в  тысячи раз. Такой запас дальности необходим не столько для работы на больших расстояниях (на практике это редко требуется), сколько для обеспечения гарантированной доставки тревожных сигналов в условиях серьезных факторов, препятствующих распространению радиоволн. Эти ТК можно эксплуатировать в таких условиях, где применение других беспроводных кнопок невозможно (например, в подвалах знаний, туннелях, метрополитене, на объектах с высокой помеховой обстановкой и т.д.).

В состав РСПИ «БазАльт» входят три типа беспроводных кнопок:

  • «БазАльт-91» — ТК отличается от других конструктивной особенностью, исключающей возможность случайного нажатия в кармане посторонними предметами. Эту ТК чаще всего используют охранники.
  • «БазАльт-92» — ТК для рачительных хозяев, так как питается от широко распространенных и недорогих батареек типа ААА и работает от одного комплекта в несколько раз дольше.
  • «БазАльт-93» — ТК предназначена для стационарной установки и имеет память нажатия. Данная кнопка позволяет отказаться от монтажа проводных кнопок, что снижает стоимость тревожной сигнализации (с учетом монтажа) в несколько раз.

В составе РСПИ «БазАльт» предусмотрено несколько комплектов для приема сигналов на 8, 20 или 60 тревожных кнопок. Тревожные кнопки с приемным оборудованием можно использовать как автономно, так и в составе централизованной охранной системы на базе РСПИ «БазАльт». Или интегрировать с оборудованием других производителей.

Качество и технические параметры тревожных сигнализаций, построенных на базе тревожных кнопок серии «БазАльт», высоко оценили в ФГКУ «УВО ВНГ России по Тульской области» при длительных эксплуатационных испытаниях в исполнении требований указания ЦО ФС ВНГ РФ. В результате успешных испытаний РСПИ «БазАльт» и ТК «БазАльт» рекомендованы к применению в подразделениях вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.