Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 5, 2018 год.

Готовится №6-18 Алгоритм безопасности
Содержание

Surveillance Station 8.2 — система видеонаблюдения от Synology


Synology Inc
www.synology.com
Русскоязычная техподдержка:
(499) 704-4539 для Москвы,
(804) 333-9601 для регионов России (звонок бесплатный)
www.synology.su

Surveillance Station 8.2 — система видеонаблюдения от Synology

Востребованность NAS-серверов в современной IТ-инфраструктуре достигнута за счет баланса функциональных возможностей и стоимости. С одной стороны, NAS выступает как хранилище десятков гигабайт данных, с другой, выполняет функции почтового сервера и веб-хостинга и еще ряд задач, в числе которых сервер видеонаблюдения.

Полномасштабная система видеонаблюдения

Synology предлагает программный пакет Surveillance Station для организации системы видеонаблюдения. В списке совместимости свыше 6600 моделей IP-камер от 120 вендоров, и этот список постоянно растет. Каждый NAS Synology поставляется с двумя бесплатными лицензиями на видеокамеры и поддерживает подключение от 5 — для моделей начального уровня, до 100 камер — устройства серии FS. Дополнительные лицензии приобретаются в зависимости от потребностей проекта.

Функционал Surveillance Station позволяет создать аппаратно- и территориально- распределенную систему видеонаблюдения. Разветвленная филиальная сеть, производственные и логистические подразделения, имеющие локальные системы видеонаблюдения на базе NAS Synology, могут управляться из единого окна центрального сервера системы видеонаблюдения благодаря модулю Surveillance Station Central Management System (CMS). Система централизованного управления CMS позволяет распределять лицензии на камеры, задавать резервные серверы на случай аппаратного сбоя и масштабировать систему видеонаблюдения до 5000 камер на 300 серверах Synology. При этом, NAS также смогут выполнять и другие задачи, а активация модуля CMS не потребует дополнительного лицензирования.

Для защиты системы видеонаблюдения от несанкционированного внешнего вторжения Synology предусматривает двойную авторизацию, когда доступ к таким функциям, как управление камерами или просмотр записей, невозможен без дополнительного подтверждения уполномоченного лица.

Структура построения системы видеонаблюдения на серверах Synology с модулем CMS предполагает установление иерархии: центральный сервер (хост), сервера филиалов (сервера записи), запасной сервер (сервер наработки на отказ). Роль каждого сервера определяется администратором в модуле CMS.

Хост-сервер позволяет полностью контролировать как свои IP-камеры, так и сервера записи с интегрированными на них IP-камерами и сервера наработки на отказ. Сервер записи может быть территориально удален и, как все остальные сервера Surveillance Station, работает только со своими IP-камерами или модулями ввода/вывода. Север наработки на отказ — это один из самых бюджетных способов обеспечения дополнительной защиты на аппаратном уровне. Данный сервер не имеет своих IP-камер, его задача ожидать выхода из строя какого-либо сервера записи и переключить на себя запись видео потоков IP-камер пострадавшего сервера. После восстановления работоспособности сервера записи, сервер наработки на отказ вернется в свое изначальное положение и перенесет недостающий видеоархив на сервер записи.

Для обеспечения безопасности хост-сервера, Synology предоставляет возможность организации кластера высокой доступности High Availability по схеме Active — Passive. Такой же подход можно использовать и для серверов записи и серверов наработки на отказ.

Масштабность, территориальная распределенность и защищенность — востребованные заказчиками систем видеонаблюдения характеристики, которые компания Synology не только реплицирует, но и совершенствует от релиза к релизу Surveillance Station. Каждое обновление содержит принципиально новые инструменты, которые становятся доступными пользователям предыдущих версий бесплатно. Осенью 2018 Synology презентовала Surveillance Station 8.2.

Новые возможности

LiveCam, приложение, предлагающее использовать смартфон в качестве IP-камеры. Трансляция видеопотока с телефона в режиме реального времени и запись видео в Surveillance Station из любого места, где есть Интернет. Эта функция дополняет систему видеонаблюдения и как систему безопасности. Например, сотрудники компании, находясь на удалении от рабочего места вне поля зрения видеокамер, могут передать видео инцидента на сервер. Или сотрудник, обследуя поврежденный участок трубопровода, передает видео для консультации специалиста или фиксации происшествия.

Приложение «Трансляция в реальном времени» делает возможной потоковую передачу видео в реальном времени на YouTube, тем самым обеспечивая доступ к видеоматериалам без необходимости установки дополнительного ПО.

Time Lapse, технология интеллектуально заданного времени, позволяет на основе видеозаписи создать короткий видеоролик. Теперь строительные компании могут продемонстрировать динамику длительных строительных работ в рамках короткого видео. Коэффициент сжатия времени можно корректировать, чтобы более подробно отобразить произошедшие события.

Гибкость в выборе видеокамер и хранилищ, рассчитанных на необходимое пользователю количество камер, возможность объединить в одной системе видеонаблюдения камеры различных производителей — позволяет создать максимально эффективную и выгодную систему видеофиксации и мониторинга. Вне зависимости от масштаба системы, ее владелец не ограничен в выборе функционала Surveillance Station и получает масштабируемое и регулярно обновляемое решение.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.