Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 5, 2018 год.

Готовится №6-18 Алгоритм безопасности
Содержание

Удлинитель линий интерфейса Ethernet с питанием РоЕ+


ООО «ТАХИОН»
Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 86 К
тел.: (812) 327-1247, 327-1201, 327-1298 факс: (812) 327-1153
е-mail: info@tahion.spb.ru
www.tahion.spb.ru

Удлинитель линий интерфейса Ethernet с питанием РоЕ+

Сегодня системы видеонаблюдления проектируется в IP-варианте практически уже по умолчанию. А следующей идеей, активно внедряемой в сознание потребителя, в первую очередь, производителями оборудования, является организация питания по стандарту РоЕ (Power over Ethernet). В реальных системах такой тотальный подход, конечно, далеко не всегда оправдан. Тем не менее, сегодня практически все сетевые коммутаторы имеют выходы в линию с питанием РоЕ, почти все IP-камеры имеют вариант подключения по этому стандарту. И, конечно, всегда возникает желание этой уже оплаченной в рамках стоимости всего изделия функцией воспользоваться по максимуму, не расходуя дополнительные средства на приобретение и установку отдельных блоков питания.

С другой стороны, дальность линии Ethernet, что с функцией РоЕ, что без нее, по кабелю «витая пара» 5-й категории составляет всего-то 100 м при требуемой для наших задач скорости передачи данных не ниже 100 Мбит/с.

Если для компьютерной сети какого-нибудь офиса расстояния в 100 м более чем достаточно, для чего система РоЕ изначально и создавалась, то для хоть сколько-нибудь серьезной системы видеонаблюдения это «разговор ни о чем». 100 м — это зачастую расстояние между двумя соседними камерами при оснащении периметров. Не более чем через 100 м сигнал требуется восстановить и отправить дальше. Для чего необходим удлинитель линии интерфейса Ethernet. Кроме того, необходимо обеспечить на всем протяжении линии и питание по стандарту РоЕ. Вот этим восстановлением и отправкой призван заниматься удлинитель интерфейса Ethernet с питанием РоЕ УЛИ-ЕП, пришедший на смену удлинителю просто линии Ethernet, как полностью выполняющий функции УЛИ-Е и не превысивший его по цене.

Таким образом, для рынка видеонаблюдения при растущей популярности технологии РоЕ существует объективная потребность в таком оборудовании.

Кроме того, если камеры и приемное оборудование IP-систем видеонаблюдения создавались изначально под задачи рынка ТСБ, то магистральное оборудование крайне медленно адаптируется под новые специфические условия наших систем, и потребителю приходится довольствоваться не тем, что хотелось бы, а тем, что есть. И это вторая предпосылка создания УЛИ-ЕП — сделать устройство, отвечающее задачам построения именно ТСБ.

УЛИ-ЕП позволяет организовывать передачу данных по сети Ethernet стандарта 10/100 BASE-TX и питания по технологии РоЕ+ на расстояния до 200, 300 или 400 м при включении в линии одного, двух или трех устройств соответственно, без подведения отдельных линий питания к точкам ретрансляции. Конечно, с учетом потребления самих устройств и потерь в линии. Возможно и дальнейшее увеличение длины линии, однако при длине свыше 400 м гораздо выгоднее переходить на оптоволоконные линии связи по чисто экономическим соображениям.

Кроме того, устройство может использоваться в качестве самостоятельного инжектора, для подключения устройств, имеющих выход в линию стандарта РоЕ.

Конструктивно устройство выполнено в корпусе для установки на din-рейку. Имеет нижний предел допустимого климатического рабочего диапазона –40°С. Таким образом, в абсолютном большинстве случаев может использоваться вне помещений,
будучи размещенный в обычной монтажной коробке со степенью защиты IP66.

По входу и выходу устройства имеется встроенная защита от импульсных перенапряжений.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.