Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2018 год.

1-19 в архиве 700-100
Содержание

«Юнитроник 496м» — качественно, просто и недорого


ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ЮНИТЕСТ»
Москва, ул. 15?я Парковая, д. 46 Б
тел.: 8?800?775?7879, (495) 988?3884
e-mail: info@unitest.ru
www.unitest.ru

«ЮНИТРОНИК 496М» — качественно, просто и недорого

Сегодня во всех развитых странах главным капиталом являются люди, обеспечение безопасности которых является приоритетным. Пожарная безопасность — одна из базовых задач, которая должна при этом решаться. Краеугольным камнем в обеспечении пожарной безопасности является система охранно-пожарной сигнализации (ОПС), призванная сократить время реагирования при пожаре и автоматизировать пожаротушение.

Какой должна быть современная ОПС?

Ответ на этот вопрос включает как минимум три тезиса: она должна быть качественная, простая в работе и недорогая. Но наличие сразу трех качеств у ОПС — практически невыполнимое условие до недавнего времени.

Многое изменилось с выходом в 2016 году на российский рынок адресно-аналоговой системы ОПС «ЮНИТРОНИК 496М» производства компании «ЮНИТЕСТ» — качественной, простой и недорогой.

Качество обеспеченно более чем 20-летней историей российской производственной компании «ЮНИТЕСТ», огромным количеством выполненных проектов по всей России, сертификацией всего оборудования во ВНИИПО МЧС, а также тем, что в оборудовании системы «ЮНИТРОНИК 496М» осуществлен контроль всех линий связи. Это означает, что защищаемый объект никогда не останется без охраны: работы по обслуживанию системы могут быть выполнены быстро, т.к. самым сложным при обслуживании является диагностика неисправностей, а ее проводит сама система в автоматическом режиме.

Система «ЮНИТРОНИК 496М» обладает высокой функциональностью

Обмен данными между прибором и АУ производится по 4 двухпроводным адресным линиям типа «витая пара» длиной до 3000 м каждая, с возможностью соединения линии петлей и подключения ответвлений через размыкатели линии (РЛ). РЛ защищают линию при КЗ в ответвлениях. Не надо задумываться о выборе сечения кабеля — достаточно 0,2 мм2. В каждую линию можно включить до 128 АУ. Таким образом емкость одного прибора составляет 512 АУ. При программировании АУ объединяются в зоны: пожарные, охранные, инженерные (всего 512 зон каждого типа). Вся информация о событиях в системе и действиях персонала с указанием конкретных фамилий сохраняется в энергонезависимой памяти ППКОПУ — всего 2048 событий.

К ППКОПУ возможно подключение до 7 дополнительных устройств: информационных табло (ИТ), выносных пультов индикации и управления (ВПУ и СДИ) на удалении до 1000 м. ИТ разработаны специально для жилых домов и показывают номера подъезда и этажа при формировании сигнала «Пожар», чтобы прибывающие пожарные подразделения еще с улицы могли уточнить свою задачу. ВПУ дублируют все функции контроля и управления, доступные с прибора. СДИ предназначены для более наглядного отображения информации о тревогах с помощью светодиодов и надписей-наименований 32 зон/помещений, а также для простоты управления (кнопки).

С помощью модулей Ethernet U-1 возможно объединение ППКОПУ по локальной сети и вывод информации на единое автоматизированное рабочее место оператора — АРМ (сертифицированный по пожарной безопасности ПК с установленным ПО «Мониторинг»).

Адресно-аналоговые пожарные извещатели — дымовые, тепловые максимально-дифференциальные, газовые (реагируют на повышение уровня СО) — обеспечивают сверхраннее обнаружение очага возгорания. Газовые пожарные извещатели могут использоваться и в качестве датчиков-газоанализаторов для контроля и управления загазованностью подземных автопарковок. Это позволяет отказаться от дорогостоящих специализированных установок.

Адресные ручные пожарные извещатели — ИПР в удобном, привлекательном сверхтонком корпусе выпускаются в различном цветовом исполнении с соответствующими надписями (ПУСК, ПОЛИЦИЯ, ОХРАНА и т.д.).

Адресные метки выполняют функцию адресных расширителей и позволяют подключать к системе любыенеадресные охранные и пожарные извещатели.

Адресные модули управляют устройствами пожарной автоматики, пожаротушения и оповещения. 

Система «ЮНИТРОНИК 496М» поддерживает готовые шаблоны алгоритмов управления пожарной автоматикой многоэтажных жилых домов, что существенно облегчает пусконаладочные работы. Объединение всей аппаратуры этажа в единый модуль (МАКС-ПУЭ в различных модификациях) снижает объем монтажных работ. Этажный модуль контролирует все пожарные извещатели на этаже, кнопки включения пожарных насосов, управляет клапанами системы незадымляемости, содержит встроенные звуковые или речевые оповещатели, в том числе и для трансляции сигналов ГО и ЧС. Выполнение функций оповещения ГО и ЧС позволяет отказаться от установки второй системы оповещения в здании, что также экономит средства заказчика.

Много сделано для удобства и простоты использования системы:

  • простота проектирования благодаря рациональной архитектуре;
  • удобство монтажа благодаря применению кабеля малого сечения и этажных модулей;
  • упрощение пусконаладки за счет инновационных методов «шаблонного программирования», автоадресации и автоматического опознавания типа адресного устройства;
  • простое и быстрое техническое обслуживание благодаря системе самодиагностики и автоматизации замены адресных устройств, проверке уровня запыленности дымовых пожарных извещателей непосредственно с прибора. Это позволяет обслуживать систему на основании сообщений прибора, а встроенный конфигуратор позволяет программировать систему без компьютера.

Суммируем преимущества системы «ЮНИТРОНИК 496М» в виде таблицы 1.

Таблица 1. Преимущества системы «Юнитроник 496М»

При всех вышеуказанных плюсах система «ЮНИТРОНИК 496М» остается бюджетной, обладая одним из лучших соотношений цена/качество, открывая тем самым новые возможности оснащения крупных и средних объектов современными адресными системами пожарной автоматики и охранной сигнализации.

Более подробную информацию об адресно-аналоговой системе ОПС «ЮНИТРОНИК 496М» и другой продукции компании «ЮНИТЕСТ» можно найти на сайте www.unitest.ru. Специалисты компании готовы помочь всем покупателям как на этапе подбора оборудования, проектирования, так и на этапе монтажа.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.