Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2018 год.

свежий 1-19 700-100
Содержание

FAAST XS — совершенные технологии обнаружения дыма и мониторинг работы СПС


АО «ХОНЕВЕЛЛ»
121059, Москва, ул. Киевская, д. 7
тел.: (495) 797-9371, (495) 796?9800
191123, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 36
тел.: (812) 329-5722
e-mail: securityrussia@honeywell.com
www.security.honeywell.com/ru

FAAST XS — совершенные технологии обнаружения дыма и мониторинг работы СПС

FAAST XS производства компании System Sensor — яркий пример возможностей, которые предоставляют дымовые аспирационные извещатели объектам с требованиями к сверхраннему обнаружению пожара и особыми условиями эксплуатации.

Применение дымовых аспирационных извещателей в России становится обычной практикой. Очевидна их незаменимость на многих объектах. Это нашло отражение и в разрабатываемой нормативной базе — все требования к сертификации и проектированию изложены с учетом международного и российского опыта эксплуатации.

FAAST XS производства компании System Sensor — яркий пример возможностей, которые предоставляют дымовые аспирационные извещатели объектам с требованиями к сверхраннему обнаружению пожара и особыми условиями эксплуатации. На его основе можно реализовать полноценную систему пожарной сигнализации помещения.

В одноканальном дымовом аспирационном пожарном извещателе FAAST XS реализована усовершенствованная функция сепарации частиц, технология двойного обнаружения (ИК лазер и синий светодиод) и ультразвуковой контроль воздушного потока. За счет этого устройство защищено от ложных срабатываний и обладает высокой чувствительностью — до 0,00095%/м, позволяет распознать пожароопасную ситуацию на сверхранней стадии. Развитие пожара на объекте контролируется за счет трех уровней тревоги. А три уровня чувствительности позволяют учесть индивидуальные особенности эксплуатации. FAAST XS характеризуется более длительным сроком эксплуатации и автоматическим контролем неисправностей. Извещатель FAAST XS обеспечивает защиту помещений площадью до 972 м2. Гибкие настройки вентиляторов позволяют защищать значительные площади при оптимальном энергопотреблении. Особо стоит отметить эксплуатационные характеристики:

  • Три скорости работы вентилятора позволяют найти компромисс между максимальной площадью защиты и минимальным энергопотреблением. 
  • Ультразвуковой контроль воздушного потока.
  • Увеличенный срок службы сменного фильтра за счет использования запатентованного сепаратора частиц.
  • Легко настраивается по интерфейсу USB и не требует внешнего источника питания.
  • Встроенный порт Ethernet обеспечивает возможность удаленного контроля, настройки и е-mail-оповещения.
  • Настраиваемые уровни неисправности по воздушному потоку и интервалы проверок.
  • Удобный терминальный блок контактов.
  • Рабочая температура от 0 до +38° C; заводские испытания: до +55° C.
  • Температура контролируемого воздуха от -20 до +60° C
  • Относительная влажность 10–95% (без образования конденсата).
  • Диапазон чувствительности 0,00095%/м – 20,5%/м.
  • Степень защиты оболочкой IP30.
  • Контролируемая площадь 972 м2.
  • Скорость воздушного потока 0–1,219 м/мин.

Пользовательский интерфейс отображает три уровня тревоги – «Внимание», «Пожар 1» и «Пожар 2», десять уровней задымления, десять индикаторов скорости воздушного потока, четыре индикатора неисправностей, ЖК-дисплей.

ЖК-дисплей отображает подробную информацию о работе устройства, а также позволяет настраивать нужные сервисы: текущие неисправности, скорость воздушного потока, сброс до заводских установок, тестирование, сброс, изоляция и т.д.

Поддержка последовательного протокола Modbus и протокола TCP обеспечивает простоту интеграции устройства в систему управления зданием. При подключении через Ethernet, сервер устройства оповещает по электронной почте ответственных сотрудников о изменении своего состояния.

PipelQ® — приложение для настройки и мониторинга работы системы пожарной сигнализации, построенной на основе FAAST XS. Приложение предназначено для создания сети трубопроводов, подходящих для конкретного объекта, настройки работы извещателя и его мониторинга, в том числе в режиме реального времени и чтения отчетов по предыдущим периодам.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.