Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2018 год.

1-19 в архиве 700-100
Содержание

«Прософт-Биометрикс»: технологии роста


ООО «ПРОСОФТ-БИОМЕТРИКС»
620149, Екатеринбург, ул. Зоологическая, д. 9
тел.: 8-800-770-02-46
email: sale@biosmart.ru
www.biosmart.ru

«Прософт-Биометрикс»: технологии роста

Повысить уровень безопасности на производстве, организовать доступ к закрытым ресурсам, создать точную систему учета рабочего времени… Уже двенадцать лет разработки компании «Прософт-Биометрикс» помогают выстраивать бизнес-процессы для эффективной защиты информации, контроля сотрудников и создания пропускного режима. С 2013 года компания развивает технологию идентификации по рисунку вен ладоней — одну из самых надежных и точных в биометрии, — и сегодня линейка устройств BioSmart получает известность не только в России, но и за рубежом.

Александр Дремин, генеральный директор «Прософт-Биометрикс», подводит итоги насыщенного для компании года — рассказывает об освоении европейского рынка, географии ключевых проектов, а также растущем мировом спросе на биометрические системы.

— Александр, каким для компании стал 2018 год? Какие события вы назвали бы прорывными?

— Ключевым событием для нас стало открытие представительства в Чехии, позволившее плотно обосноваться на европейском рынке. Компания получила возможность полноценно работать с зарубежными клиентами: стоимость доставки продукции ощутимо сократилась, плюс техническую поддержку мы теперь оказываем из Европы.

В ноябре мы прошли сертификацию по европейскому стандарту EN 60839-11-1. Система BioSmart подтвердила соответствие международным требованиям качества и безопасности, предъявляемым к СКУД. Наше оборудование подходит, в том числе, для объектов повышенного уровня безопасности, и мы уже начали переговоры по установке систем на одну из чешских атомных станций. Среди прочих проектов — пилотные внедрения в аэропорту Праги и на заводах SKODA AUTO. Мы установили партнерские отношения с множеством компаний из Чехии, Германии, Болгарии и Малайзии. Запросы поступают даже из Австралии и США.

— Что обеспечило вашим разработкам успех за рубежом?

— Оптимальное соотношение «цена/качество», оперативная техподдержка. При этом клиент видит, что у производителя за спиной — на российском рынке мы с 2006 года, у нас богатый опыт и развитые компетенции. Заказчики выбирают передовую технологию идентификации по рисунку вен ладоней, так как этот способ намного точнее и надежнее по сравнению с остальными. В настоящее время испытания показывают: обмануть систему бесконтактной аутентификации по рисунку вен ладони не удается. Ведь рисунок кровеносных сосудов виден только в инфракрасном диапазоне, и его нельзя сфотографировать, скопировать или записать на диктофон.

В то же время клиентам нужно простое программное обеспечение с возможностью легкой адаптации под конкретные требования. Им нравится наша способность в сжатые сроки кастомизировать ПО и полностью реализовать необходимый функционал. Для этого мы постоянно работаем над совершенствованием линейки контроллеров BioSmart: прорабатываем варианты мультимодальной идентификации, оптимизируем алгоритмы распознавания, предлагаем решения по интеграции оборудования со сторонними системами.

— Как в это время происходит развитие на российском рынке?

— В России мы тесно сотрудничаем с Росгвардией и Министерством обороны. Например, на выставке «Армия 2018» заключили договоры на оснащение биометрическим оборудованием войсковых частей: системы BioSmart будут устанавливаться на проходных — в том числе на объектах Росгвардии в Екатеринбурге.

Второе актуальное направление — проекты в области авиационной безопасности и транспортной инфраструктуры. Линейка контроллеров BioSmart одной из первых в РФ получила сертификат соответствия Правилам обеспечения транспортной безопасности, утвержденным постановлением Правительства № 969. Это позволяет нам работать с государственными заказами и участвовать в оснащении стратегически важных объектов.

Также в 2018 году мы реализовывали системы контроля и управления доступом в аэропортах Москвы, Сочи, Астрахани, Ростова, Краснодара, Барнаула, Екатеринбурга, активно работали с банками и ключевыми предприятиями в сфере ритейла, проявляющими большой интерес к сфере биометрического контроля. Наше производство, екатеринбургский офис и московское представительство функционируют на полную мощность.

— В течение года вы анонсировали новые разработки, например, технологию удаленной идентификации по рисунку вен ладони. Расскажите, кто и как будет ее использовать.

— Да, мы предлагаем применять биометрию для повышения безопасности безналичных платежей. Данную разработку впервые продемонстрировали на IX Международном ПЛАСФоруме в Москве. Она предназначена для защиты финансовых операций в ДБО юридических лиц и позволяет провести удаленную идентификацию как по рисунку вен ладони, так и по отпечаткам пальцев. Процедура простая: через браузер человек регистрирует личный кабинет и в дальнейшем получает к нему доступ с помощью биометрической верификации.

Наше решение легко интегрируется с информационными системами банка. Оно эффективно для подтверждения финансовых операций или организации доступа сотрудников к внутренним ресурсам. Сейчас мы разрабатываем пилотные проекты по внедрению данной технологии для нескольких российских банков. Думаю, это направление быстро станет популярным, так как традиционные карты и пинкоды обеспечить надежную защиту уже не способны.

— Системы биометрической идентификации производства «Прософт-Биометрикс» используют более 5000 компаний из разных отраслей экономики. Какие проекты 2018 года стали ключевыми?

— Их достаточно много. Например, мы оснастили биометрическими считывателями крупные датацентры чешского интернетпровайдера в Праге и Брно — это был крупный и ответственный проект. Поскольку одна из важнейших задач датацентров — защита серверов данных, к выбору оборудования для СКУД заказчики подходят с особой тщательностью. Благодаря методам биометрической идентификации исключаются попытки несанкционированного проникновения, а значит, повышается уровень безопасности на объекте.

Другой пример — установка терминалов BioSmart на контрольнопропускных пунктах в метрополитене Екатеринбурга. Это первое транспортное предприятие на Урале, внедрившее на свои объекты технологию биометрической идентификации по рисунку вен ладони. Она минимизирует влияние человеческого фактора на допуск в служебные помещения: вход разрешен лишь определенному кругу лиц.

— Что вы считаете главным достижением компании на данный момент?

— Развитие технологии идентификации по рисунку вен ладони. Компания «Прософт-Биометрикс» одной из первых в России начала осваивать это направление, и сегодня у нас достаточно примеров успешных внедрений. Я горжусь нашей командой высококвалифицированных программистов и разработчиков электроники. Каждый из них лично заинтересован в качестве выпускаемого продукта, и это позволяет воплощать сложные и интересные проекты.

Благодаря мощной производственной базе и глубокой проработке решений мы быстро заняли устойчивую позицию и на зарубежном рынке, где наше оборудование подтвердило свою актуальность. В течение 2018 года мы участвовали в ключевых отраслевых мероприятиях в России и за рубежом, и в 2019-м собираемся сделать еще больше — активно посещать мировые выставки и конференции, расширять географию поставок, запустить масштабную рекламную кампанию. К слову, в январе демонстрируем оборудование на международной выставке в Дубаи, на стенде Министерства промышленности и торговли Чехии, а на июнь уже запланирована поездка в Сингапур на INTERPOL World 2019.

— Какие цели ставите на ближайшие годы?

— Заказов в чешском представительстве с каждым месяцем все больше, поэтому мы продолжим работу в европейских странах. В дальнейшем рассматриваем Австралию, Новую Зеландию и страны Латинской Америки. Планируем выйти на рынок США: сейчас наше оборудование для систем учета рабочего времени внедряется в 150 ресторанах McDonald's в России, что открывает дорогу к американской части сети. Уверен, «Прософт-Биометрикс» еще представит множество интересных разработок в области биометрии, ведь наша цель — делать качественный, удобный, но при этом недорогой продукт, который можно использовать как в маленьком офисе, так и на крупном предприятии. Мы обязательно будем заниматься госпроектами, продвигать идентификацию по рисунку вен ладони для паспортновизовых систем и выпускать востребованные инновационные продукты.

ООО «Прософт-Биометрикс» (Екатеринбург)
Ведущий российский разработчик биометрических систем контроля и управления доступом, учета рабочего времени. Резидент Фонда «Сколково» с 2012 года. Предлагает комплексные решения на основе следующих методов биометрической идентификации: отпечаток пальца, вены ладони. Собственная линейка продуктов выпускается под торговой маркой BioSmart.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.