Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2019 год.

Содержание

Если нет — сделаем. Если есть — сделаем лучше


ООО «ТАХИОН»
Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, 86 К
тел.: (812) 327-1247, 327-1201, 327-1298, (800) 222-44-62
факс: (812) 327-1153
е-mail: info@tahion.spb.ru
www.tahion.spb.ru

Если нет — сделаем. Если есть — сделаем лучше

Прожекторы ИК и белого света — грамотное решение на периметре

Мы не рассматриваем в принципе организацию освещения на объекте видеонаблюдения, а отметим, что очень многие проекты требуют применения всепогодных видеокамер совместно с осветителями. Однако, эта задача, требующая отдельного решения, не всегда под силу проектировщику. Широко представленное на рынке китайское решение с установкой ИК осветителей непосредственно за стеклом бокса самой камеры грамотным назвать нельзя по целому ряду объективных причин.

Выпущенные на рынок компанией «Тахион» ИК прожекторы серии «ПИП» (прожектор инфракрасный периметральный) и «ПБС» (прожектор белого света) представляют собой решение задачи совместной работы прожекторов со всепогодными камерами. Здесь мы остановимся только на явных конкурентных преимуществах наших изделий.

Примененная схема преобразователя (драйвера) с КПД 98% позволила достичь минимального потребления — 100 mA для ИК и 350 mA для белого света. Это, в сочетании с униполярным питанием прожектора 10–36 В, позволяет запитывать его от любого источника, в том числе от самой видеокамеры без прокладки отдельной линии питания.

Прожекторы оснащены собственными сенсорами освещенности для автоматического включения-выключения, а также линией управления принудительного перевода камеры в режимы «день» и «ночь». Данная функция особо актуальна для ИК прожекторов, так как исключает явление непрерывных ложных переходов («хлопанье» изображения на экране). Использование ИК прожекторов подсветки без функции управления видеокамерой является типовой нерешаемой проблемой.

Наличие цепи управления камерой от прожекторов «ПИП» и «ПБС» реализовано в моделях всепогодных камер: ТВК-61, 62, 63, 64ВБ («Корунд-Компакт»), ТВК-81, 91(все исполнения), ТВК-31В, 181, 191. По умолчанию предусмотрено штатное крепление прожекторов непосредственно к гермобоксу видеокамеры.

Прожектор белого света

Рис. 1. Прожектор белого света

ИК прожектор

Рис. 2. ИК прожектор

Стеклоочистители — повышение надежности и расширение функционала

Стеклоочиститель предназначен для очистки стекла гермобокса видеокамеры от осадков, пыли, производственного мусора. Может использоваться совместно с омывателем или самостоятельно.

Стеклоочиститель СО-1Ех (взрывозащищенный) выполнен из нержавеющей кислотостойкой аустенитной стали (12Х18Н10Т). Область применения: системы видеонаблюдения для целей охраны, безопасности и контроля за технологическими процессами производств нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газовой, горнодобывающей отрасли и других объектов, связанных с необходимостью применения взрывозащищенного оборудования и защиты от внешней агрессивной среды. Место установки: наружные территории и внутренние пространства помещений, порты, рудники и шахты, классифицированные как взрывоопасные зоны классов 1 и 2 (при классификации по зональному принципу), где возможно образование взрывоопасных газовых смесей категории IIА, IIВ и IIC групп взрывоопасности Т1–Т6 или взрывоопасные зоны класса В-1, В-1а, В-1б, В-1г согласно гл. 7.3 ПУЭ.

Стеклоочиститель СО-2 выполнен в алюминиевом корпусе. Исполнения взрывозащиты не имеет.

При разработке и выводе товара на рынок стояла задача повышения надежности в сравнении с имеющимися аналогами, увеличение доступности товара и расширение функционала.

За счет использования шагового двигателя удалось отказаться от целого ряда механических деталей схемы, что существенно повысило надежность всего устройства. Сектор работы очистителя может регулироваться в зависимости от диаметра стекла гермобокса, что позволяет использовать его с всепогодными камерами разных габаритов. Диапазон рабочих температур от -40 до +50°С. Стеклоочиститель оснащен встроенной защитой двигателя от перегрева. Также он сохраняет свою работоспособность без включения двигателя при температуре окружающей среды до -60°С.

Все управление стеклоочистителем осуществляется с блока управления, входящего в состав комплекта, по интерфейсу RS-485 по протоколу Pelco-D (2400 бит/с) от отдельного пульта или от общей компьютерной системы. Также можно задать автономный программируемый режим работы.

Очиститель может поставляться в комплекте с омывателем (бачок емкостью 5 л, насос, форсунка, соединительный шланг). При использовании омывателя управление им осуществляется с этого же блока управления. Очиститель комплектуется универсальным креплением, позволяющим устанавливать его на любые стандартные гермобоксы.

Стеклоочиститель

Рис. 3. Стеклоочиститель

Удлинитель линий интерфейса Ethernet с питанием PoE+ - ставим прямо на улице

Удлинитель линий интерфейса Ethernet с питанием по стандарту 802.3at (PoE+) УЛИ-ЕП исп.1 предназначен для увеличения дальности передачи данных по сети Ethernet стандарта 10/100 BASETX и питания по технологии PoE (Power over Ethernet) дополнительно на 100 м. Возможно увеличение расстояния до 300 или 400 м при подключении 2 или 3 изделий соответственно.

УЛИ-ЕП исп.1 может эксплуатироваться в непосредственном контакте с атмосферной средой при температурах от -40 до +50°С, степень защиты IP 66.

Кабельные гермовводы позволяют подключать линию Ethernet c уже установленными разъемами RJ-45. Корпус имеет штатное крепление к вертикальной или горизонтальной поверхностям.

Удлинитель линий интерфейса Ethernet

Рис. 4. Удлинитель линий интерфейса Ethernet

Блок переключения питания с зарядным устройством БПЗ У - создаем ИБП по собственным требованиям

Использование БПЗУ позволяет отойти от стандартной схемы применения источников бесперебойного питания аппаратуры и строить схему такого питания самостоятельно в зависимости от конкретных требований. Потребителю не нужно подбирать какую-то модель ИБП (источник бесперебойного питания) в зависимости от необходимой мощности блока питания или емкости аккумуляторной батареи, а также решать задачу размещения единого корпуса ИБП в некоем коммутационном шкафу. Достаточно просто соединить выход блока питания аппаратуры с входом БПЗУ, питание самой аппаратуры подключить к его выходным клеммам и подключить необходимое количество АКБ, в зависимости от того, какое выходное напряжение требуется, к соответствующим клеммам БПЗУ.

БПЗУ выполнен в корпусе для установки на din-рейку. Поскольку и большинство популярных на рынке блоков питания имеет варианты исполнения также для установки на din-рейку, остается только найти наиболее подходящее место для установки необходимого количества аккумуляторных батарей в зависимости от величины требуемого выходного напряжения и выполнить простейшие коммутации. Это намного удобнее, нежели иметь источник бесперебойного питания в полном составе в отдельном корпусе как с точки зрения монтажа, так и дальнейшего обслуживания. Кроме того, потребитель может самостоятельно выбирать АКБ по параметру емкости, а не быть зависимым от определенной модели ИБП в сборе.

При пропадании внешнего напряжения схема БПЗУ переключит потребителя на питание от аккумуляторов. При возобновлении подачи электроэнергии произойдет автоматическое отключение аккумуляторов от линии питания аппаратуры и подключение ее к внешней линии через блок питания. Одновременно произойдет подключение АКБ к линии заряда от блока питания через БПЗУ.

Для организации бесперебойного питания на 24 В потребуется две аккумуляторные батареи (каждая на 12 В), соединенные последовательно, а на 48 В — четыре. Схема питания на 56 В потребует БПЗУ-24, две АКБ и преобразователь напряжения (с 24 В на 56 В).

Максимальное время прерывания питания при переключении составляет от 5 до 15 мс.

Схема БПЗУ имеет защиту АКБ от глубокого разряда, после которого аккумулятор навсегда может потерять свою емкость, а также от короткого замыкания клемм АКБ. Кроме того, комплект бесперебойного питания (на 48 и 56 В) на базе БПЗУ не требует принудительного охлаждения в отличие от имеющихся на рынке ИБП в сборе.

БПЗУ может поставляться как отдельная позиция, так и в составе полного комплекта бесперебойного питания — КБП, дополнительно включающего в себя одну или две АКБ, в зависимости от выходного напряжения, преобразователь напряжения ПН-24/56, при выходном напряжении 56 В, полку-кронштейн для размещения аккумуляторных батарей в шкафу и комплект монтажных проводов.

Блок переключения питания с зарядным устройством

Рис. 5. Блок переключения питания с зарядным устройством

Всепогодные IP-видеокамеры серии «Корунд-компакт» - универсальное решение

IP-видеокамеры серии «Корунд-Компакт» разработаны изначально как всепогодные, с расширенным климатическим диапазоном, предназначены для решения всех типовых задач охранного и технологического видеонаблюдения на объектах нефтегазовой отрасли, инфраструктуры морского, авиационного и наземного транспорта, химической промышленности, энергетики и городского хозяйства. В серию входят модели: ТВК-61 IP, ТВК-62 IP, ТВК-63 IP, ТВК64 IP ВБ. За счет установки в гермобоксе IP-камеры в бескорпусном исполнении, удалось достичь минимальных размеров без ограничения функциональных возможностей. А применение инновационной схемы обогрева и термостабилизации повышенной надежности позволило обеспечить диапазон рабочих температур от -60 до +50° С при минимальной потребляемой мощности (не более 26 Вт в режиме обогрева). Кроме того, камеры серии отличаются высокой чувствительностью и широким динамическим диапазоном. Все камеры модельного ряда совместимы со всеми программными обеспечениями, имеющими применение на отечественном рынке, работающими по протоколу ONVIF.2.4.

Функция холодного запуска исключает выход камеры из строя при подаче электропитания в условиях низких температур.

Максимальное разрешение для всех камер модельного ряда составляет 1920х1080р (Full HD).

На камерах установлено штатное крепление для ИК прожектора или прожектора белого света серии ПИП и ПБС производства компании «Тахион».

В серию «Корунд-Компакт» входит модель для применения во взрывоопасной среде, выполненная в тех же габаритах, что и другие камеры данной линейки. Все модели имеют сертификат транспортной безопасности.

IP-видеокамеры серии «Корунд-Компакт»

Рис. 6. IP-видеокамеры серии «Корунд-Компакт»

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.