Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2019 год.

свежий 2-19 700-100
Содержание

Электромеханические запирающие устройства НИКИРЭТ


НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И КОНСТРУКТОРСКИЙ ИНСТИТУТ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ТЕХНИКИ
442965, Пензенская обл., г. Заречный, пр. Мира, д. 1, корп. 1
тел.: (8412) 65-4885, 65-4884 факс: (8412) 65-4802
e-mail: market@nikiret.ru
www.nikiret.ru

Электромеханические запирающие устройства НИКИРЭТ

Одним из важных элементов инженерного оборудования любого охраняемого объекта являются запирающие устройства (ЗУ), обеспечивающие санкционированный доступ на территорию и в помещения.

Одним из важных элементов инженерного оборудования любого охраняемого объекта являются запирающие устройства (ЗУ), обеспечивающие санкционированный доступ на территорию и в помещения.

Специалистами института разработаны десятки типов высоконадежных ЗУ, которыми оснащены объекты ГК «Росатом», топливно-энергетического комплекса, Минтранса РФ, Минобороны РФ и др. силовых министерств и ведомств.

В настоящее время институт выпускает линейку ЗУ для различных типов ворот, калиток и дверей, для установки в помещении и на открытом воздухе. Ниже расскажем о наиболее востребованных потребителями электромеханических запирающих устройствах (ЭМЗУ) НИКИРЭТ.

«Гоби-ЭМЗУ» — ЭМЗУ накладного типа с дистанционным контролем и управлением блокирующего механизма — предназначено для установки на деревянные и металлические ворота всех типов, с эксплуатацией на открытом воздухе в особо жестких условиях всех климатических зон, в температурном диапазоне от –50 до +55° С, при устойчивости ко всем видам внешних воздействующих факторов.

Прочность засова механизма ригельного на срез не менее 4900 Н. Ресурс срабатывания не менее 150 000 циклов. Конструкция «Гоби-ЭМЗУ» обеспечивает компенсацию смещения створок относительно друг друга при сезонных колебаниях грунта, благодаря чему ЭМЗУ сохраняет работоспособность при зазорах между створками ворот до 40 мм, при смещении створок в вертикальной плоскости до 70 мм и угле вертикального отклонения створок ворот относительно друг друга до 5°.

«Базальт-ЭМЗУ» — ЭМЗУ накладного типа с дистанционным контролем и управлением блокирующего механизма — предназначено для установки на деревянные и металлические ворота всех типов, с эксплуатацией на открытом воздухе в особо жестких условиях всех климатических зон, в температурном диапазоне от –60 до +60° С, при устойчивости ко всем видам внешних воздействующих факторов.

Прочность засова механизма ригельного на срез не менее 15 000 Н. Ресурс срабатывания не менее 200 000 циклов. Конструкция «Базальт-ЭМЗУ» обеспечивает компенсацию смещения створок относительно друг друга при сезонных колебаниях грунта, благодаря чему ЭМЗУ сохраняет работоспособность при зазоре между створками ворот до 80 мм, при смещении створок в вертикальной плоскости до 70 мм и угле вертикального отклонения створок ворот относительно друг друга до 5°.

Натурные испытания «Базальт-ЭМЗУ» были продемонстрированы в д/ф «Невидимый заслон» из цикла передач «Военная приемка» на телеканале «Звезда», в ходе которых ЭМЗУ подтвердил свои высокие характеристики.

«Рубеж-М» — ЭМЗУ накладного типа с дистанционным контролем и управлением блокирующего механизма — предназначено для установки на деревянные и металлические двери и калитки всех типов толщиной от 20 до 100 мм, с эксплуатацией на открытом воздухе в особо жестких условиях всех климатических зон, в температурном диапазоне от –60 до +60° С, при устойчивости ко всем видам внешних воздействующих факторов.

Прочность засова механизма ригельного на срез не менее 4900 Н. Ресурс срабатывания не менее 400 000 циклов. Допустимый зазор между створками ворот до 25 мм.

«Корунд-ЭМЗУ» — ЭМЗУ накладного типа, с дистанционным контролем и управлением блокирующего механизма — предназначено для установки внутри помещений на деревянные и металлические двери толщиной от 40 до 100 мм. Диапазон рабочих температур от –50 до +60° С.

Прочность засова механизма ригельного на срез не менее 4900 Н. Ресурс срабатывания не менее 600 000 циклов.

Наиболее полно функциональные возможности ЭМЗУ раскрываются при использовании в системах контроля и управления доступом (СКУД). При этом в чрезвычайных ситуациях предусмотрена возможность открытия ЭМЗУ вручную при помощи ключа (мастер-ключа). Конструкция ЭМЗУ НИКИРЭТ, в совокупности с тщательным подбором материалов, обеспечивают повышенную вандалоустойчивость и гарантируют многолетнюю (не менее 10 лет) безотказную работу в особо жестких климатических условиях без возобновления смазки, ремонта и настройки. Отличительной особенностью конструкции ЭМЗУ НИКИРЭТ является их повышенная устойчивость к криминальному воздействию, направленному на несанкционированное отпирание рядом специальных методов.

Все ЭМЗУ запатентованы и имеют свидетельства на товарный знак.

Научный и производственный потенциал НИКИРЭТ позволяют реализовать полный цикл работ по созданию комплексных систем безопасности объектов различного назначения со сдачей их «под ключ», включая разработку проектной документации, комплектную поставку оборудования, осуществление строительно-монтажных и пусконаладочных работ, обучение персонала объекта, гарантийное и сервисное обслуживание.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.