Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 2, 2019 год.

Содержание

Cкоростные поворотные камеры для работы в экстремальных условиях


Bosch Системы Безопасности
Россия, 141400, Московская область, г. Химки, Вашутинское шоссе, д. 24
тел.: (495) 560-9560
info.bss@ru.bosch.com
www.boschsecurity.ru

CКОРОСТНЫЕ ПОВОРОТНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ РАБОТЫ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

Компания Caelus Natural Resources Alaska, LLC занимается добычей нефти на искусственной буровой площадке гравийно-насыпного типа площадью 24 281 м2. Температура опускается до -40 °С, два месяца в году длится полярная ночь, а сама буровая площадка лежит на миграционном пути белых медведей.

Во избежание нежелательных встреч между людьми и животными, на месторождении требовалось установить современную и надежную систему безопасности, заблаговременно автоматически обнаруживающую приближающихся хищников, способную функционировать в условиях Арктики в режиме 24/7 и требующую при этом минимального обслуживания.

Компании Bosch удалось решить эту задачу с помощью камеры MIC IP fusion 9000i. В модели, созданной специально для эксплуатации в экстремальных условиях, прочная конструкция и надежная механика объединены с фирменной видеоаналитикой от Bosch – Intelligent Video Analytics.

Камеры обладают высокой устойчивостью к вибрациям и ударам, что подтверждено испытаниями по нормам IEC 60068-2-6 и IEC 60068-2-27. Корпус устройств рассчитан на работу в условиях 100% влажности, а класс защиты оболочки соответствует IK 10/IP 68. Камера способна выдерживать непрерывное 2000-часовое воздействие солевой атмосферы и успешно прошла испытания на коррозионную стойкость при повышенной температуре в соответствии с методом испытаний ASTM B117, кроме того, для дополнительной защиты на оптический канал устанавливается специальное боросиликатное стеклом.

Одиннадцать камер MIC уже установлены на буровой, установка еще пяти сейчас находится на стадии подготовки. Пройдя специализированное обучение, инженеры и IТ-специалисты заказчика смогли самостоятельно установить и настроить систему на объекте в кратчайшие сроки, благодаря высококвалифицированной поддержке команды Bosch и специальным технологиям, облегчающим калибровку и настройку оборудования.

Благодаря функции защиты от обледенения и стеклоочистителям камеры бесперебойно работают в условиях экстремально низких температур даже при порывах ветра до 241 км/ч. Технология starlight компании Bosch позволяет получать четкие изображения даже в условиях низкой освещенности, а тепловизионная матрица – в полной темноте. Благодаря отдельному процессору, отвечающему за видеоанализ одновременно для оптического и тепловизионного каналов, система способна обнаруживать белых медведей даже в полной темноте, когда они плывут в море или находятся на значительном расстоянии от буровой.

Износостойкий поворотный механизм камер Bosch использует бесщеточный двигатель, не допускающий люфта при движении и рассчитанный на длительную непрерывную эксплуатацию. За счет замкнутой системы управления механизмом поворота/наклона с 15-битным датчиком положения, поворотные камеры MIC обеспечивают фиксацию координат при повороте/наклоне на 360°/296° и возврат в исходное положение с точностью ±0,17°, даже если устройство сильно сместилось из-за резкого порыва ветра.

Высоко оценил возможности новой системы Дейл Хоффман, который в момент запуска являлся управляющим объекта: «В течение двух недель после установки камер было зафиксировано два события приближения медведей к буровой. Изображения с камер были очень четкими, при этом одна из камер установлена на высоте 30 метров от земли и разрешение у нее потрясающее».

Камеры имеют разрешение 2 Мп и 30-кратный оптический трансфокатор, причем в модельном ряде доступен выбор не только разного фокусного расстояния для тепловизионной матрицы (12 или 50 мм), но и разной частоты – 9 или 30 Гц.

Как только в непосредственной близости от острова появляется белый медведь, на камерах Bosch автоматически активируется функция отслеживания, а сотрудникам буровой отправляется соответствующее уведомление. Это позволяет быстро и эффективно принимать меры по обеспечению безопасности персонала. По специальному звуковому сигналу все сотрудники заходят внутрь помещения, а специалисты, которые прошли обучение в Службе охраны рыб и редких животных, следят за белым медведем и реализуют разработанный специально для этих целей безопасный для хищников план сдерживания и отвода животных. Новейшие технологии Bosch, используемые в серии MIC, позволяют обнаруживать объекты размером 2,3 х 2,3 м на расстоянии до 4,5 км при условии прямой видимости.

Установка интеллектуальной системы позволила обеспечить более высокий уровень безопасности для людей и животных. «Нам больше не нужно полагаться на кого-то, кто все время должен наблюдать за камерами, чтобы следить за белыми медведями», – отмечает Джон Эллен, менеджер по здравоохранению, безопасности и охране окружающей среды Caelus Natural Resources Alaska, LLC. Теперь эту функцию выполняет технология Bosch, которая отлично справляется с поставленной задачей независимо от времени суток, освещенности и погодных условий.

Таким образом внедрение современной системы видеонаблюдения от Bosch позволило гарантировать на объекте высокий уровень защиты людей и животных в круглосуточном режиме и в самых сложных условиях.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.