Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 2, 2019 год.

Содержание

Axis: великолепная пятерка защиты периметра


ООО «АКСИС КОММУНИКЕЙШНС»
125284, Москва, Ленинградский пр., д. 31 А, стр. 1, этаж 16
тел./факс: (495) 940-6682
www.axis.com

AXIS: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ЗАЩИТЫ ПЕРИМЕТРА

Данная статья посвящена оптическим и тепловизионным камерам, радарам и программным продуктам, способным при совместном применении наилучшим образом решить задачи, стоящие перед системами видеонаблюдения на периметре.

ТЕПЛОВИЗОР

Тепловизоры подходят для ежедневного круглосуточного видеонаблюдения, обеспечивая обнаружение людей и объектов как в полной темноте, так и днем. Тепловые камеры эффективны, когда стоит задача обнаружения людей или объектов, прячущихся в глубоких тенях. Яркие источники света или лазерные указки не создают помех тепловизорам.

Тепловизионные сетевые камеры AXIS Q19 являются идеальным оборудованием для защиты периметра, оснащенным высокопроизводительными средствами интеллектуального анализа видеоизображений. В камерах формируется термическое изображение, по которому можно ежедневно и круглосуточно обнаруживать людей, предметы и происходящие инциденты в любых условиях. Это дает возможность узнать о подозрительных действиях еще до вторжения на охраняемую территорию, посмотреть, в чем дело, и после этого уже принимать необходимые меры.

РАДАР

Обнаружение движения с помощью радиолокатора отличается от стандартного обнаружения движения, поскольку первое фиксирует изменения в электромагнитных волнах вместо пикселей, и может помочь уменьшить количество ложных тревог.

AXIS D2050-VE – надежный и точный радар, который обнаруживает проникающих на территорию нарушителей и отправляет актуальные уведомления об инцидентах. Благодаря охвату 120 градусов по горизонтали и радиусу действия до 50 м, AXIS D2050-VE определяет точное положение, угол движения и скорость перемещающегося объекта. Радар AXIS D2050-VE выполнен в антивандальном исполнении. Класс защиты от воздействий окружающей среды обеспечивает минимальное число ложных тревог из-за дождя, снега, низких температур.

СТАЦИОНАРНЫЕ И ПОВОРОТНЫЕ ВИДЕОКАМЕРЫ

Эффективность работы и оптимальная стоимость периметральной системы видеонаблюдения достигается комбинированием стационарных и поворотных камер. Применение поворотных камер высокого разрешения с оптическим зумом позволяет увеличить расстояние между стационарными камерами и обеспечить необходимую детализацию в месте возникновения инцидента.

PTZ-камера AXIS Q6215-LE HDTV 1080p с 30-кратным оптическим зумом обеспечивает надежную работу в экстремальных погодных условиях, включая ураганный ветер скоростью до 245 км/ч. Благодаря функции OptimizedIR с большой дальностью действия инфракрасные светодиоды камеры автоматически подстраиваются под зум и могут обеспечить качественное изображение при слабом освещении или в полной темноте на расстоянии 400 м. Антивандальный корпус IK10 гарантирует устойчивость камеры к ударам и физическому воздействию, а класс защиты IP66/IP68 обеспечивает работу в любых погодных условиях. Объектив камеры оснащен стеклоочистителем, который позволит получать качественное изображение.

Видеокамера AXIS Q1765-LE с 18-кратным оптическим зумом и автофокусировкой позволяет вести видеонаблюдение на большом расстоянии, обеспечивая как широкий обзор, так и детализацию изображения с целью идентификации. Камера поддерживает передачу нескольких независимо конфигурируемых видеопотоков с разрешением HDTV 1080p в форматах H.264 и Motion JPEG согласно стандарту SMPTE. Уникальный коридорный формат позволяет вести эффективное наблюдение с высоким разрешением при наличии изображений, которые расположены преимущественно по вертикали – например, вдоль длинной улицы или периметра большой протяженности.

ВИДЕОАНАЛИТИКА

Одной из действенных мер по усилению концентрации внимания оператора системы являются приложения видеоаналитики.

Приложение AXIS Perimeter Defender предназначено для обнаружения движущихся людей и транспортных средств (длиной до 7 м). В нем используется трехмерное представление сцены для высокой точности обнаружения.

AXIS Perimeter Defender использует различные механизмы для минимизации количества ложных тревог, в том числе, и самообучение. 24 часа требуется приложению, чтобы научиться автоматически распознавать дневной и ночной режим. Приложение совместимо с камерами и видеокодерами Axis, с поддержкой платформы AXIS Camera ApplicationPlatform в том числе, и с перечисленными в статье.

Приложение имеет дополнительные плагины для эффективной интеграции с ПО для управления видео Genetec™ Security Center и Milestone XProtect®. Модули позволяют системам управления видео напрямую подключаться к AXIS Perimeter Defender для потоковой передачи событий, создания закладок для событий в видеопотоке и для получения метаданных.

Подбор оборудования, отвечающего задачам наблюдения за протяженными открытыми территориями, безошибочное проектирование мест его установки, построение стабильной системной архитектуры и ответственное использование инструментария видеоаналитики – основа успешной работы системы периметрального видеонаблюдения.

Читайте расширенную версию статьи на Avtoritet.net >>>

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.