Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 2, 2019 год.

Свежий 3-19 700-100
Содержание

Новое устройство для контроля силовых линий систем противопожарной защиты


ГРУППА КОМПАНИЙ «ГЕФЕСТ»
Санкт-Петербург, Сердобольская ул., д.65 А
Тел. (812) 600-6911
www.gefest-spb.ru

НОВОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНТРОЛЯ СИЛОВЫХ ЛИНИЙ СИСТЕМ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ

Предлагаем вашему вниманию первый материл из цикла статей, посвященных устройствам ППУ «Гефест».

В пожарной автоматике не обойтись без использования пожарных насосов, задвижек и вентиляторов, обязательным элементом конструкции которых являются электродвигатели. Довольно распространено применение трехфазных электродвигателей 220 / 380 Вольт. Пожарный насос, как и системы дымоудаления и подпора воздуха – это наиболее важные элементы системы противопожарной защиты, так как без них ни тушения, ни дымоудаления не произойдет, как следствие уверенность в исправности и готовности к работе электродвигателя – залог надежности всей системы. В связи с этим, при выборе элементов пожарной автоматики, отвечающих за управление электродвигателями, зачастую возникает проблема отсутствия функции контроля исправности линии связи между элементом управления двигателем и непосредственно самим двигателем. На практике, в системах пожарной автоматики электродвигатели находятся в выключенном состоянии и запускаются только во время ремонтных работ и технического обслуживания, или по команде с ППУ. Контроль линии нередко осуществляется только до пускателя или не осуществляется вовсе, по причине необходимости использования дополнительных устройств. Представим ситуацию: пожарная сигнализация зарегистрировала возгорание, пожарная автоматика подает команду на запуск электродвигателей, пускатель отрабатывает свою функцию, но по факту пуск не происходит, так как линия оказывается неисправна на промежутке между двигателем и пускателем или неисправен сам двигатель. Такая ситуация может привести к огромному материальному ущербу и, что еще страшнее – трагичным последствиям для людей.

Для решения данной задачи был разработан Блок контроля и пуска БКП380, из состава ППУ «Гефест». БКП380 предназначен для управления исходно выключенным 3-х фазным электродвигателем 220 / 380 В, обмотки которого соединены треугольником или звездой без нейтрального провода. Устройство выполнено в компактном пластиковом корпусе со степенью защиты IP30, на корпусе расположены светодиоды индикации состояний блока контроля и пуска. БКП380 прост в монтаже, устройство можно закрепить саморезами или на DIN-рейке 35 мм, в электротехническом шкафу или на стене. Монтаж следует осуществлять, руководствуясь требованиями, установленными в проектной документации. Также, при монтаже в закрытом электротехническом шкафу, БКП380 может устанавливаться со снятой верхней крышкой.

Устройство имеет один вход для управления от внешних ППУ (управление происходит при помощи подачи напряжения 24 В) и два информационных выхода (в виде «сухих контактов») для передачи состояний «Пуск произведен» и «Неисправность» на устройства, осуществляющие контроль, и далее на пожарный пост. В качестве пускателя следует использовать контактор с электромагнитными катушками, рассчитанными на переменное напряжение 220 В. Благодаря универсальности входных/выходных сигналов, блок контроля и пуска можно использовать с различными ППУ сторонних производителей, в различных конфигурациях систем противопожарной защиты, а также в шкафах управления электродвигателями с минимальным вмешательством в их электрическую схему.

ДЕЖУРНЫЙ РЕЖИМ

Основным режимом работы блока контроля и пуска является дежурный режим. Устройство находится в данном режиме при условии, что напряжение на клеммах управления отсутствует или имеет противоположенную для пуска полярность (пусковая полярность указана на этикетке). В дежурном режиме двигатель выключен, индикатор состояния «Норма» на корпусе включен и осуществляется:

  • Контроль на обрыв линии от пускателя до обмоток двигателя, а также самих обмоток двигателя. Это реализуется благодаря подключению выходных разъемов пускателя к клеммам контроля обмоток электродвигателя на плате БКП380.
  • Контроль на обрыв цепи катушки пускателя, включающего двигатель. 
  • Контроль наличия напряжения в каждой из трех фаз сети питания на входе пускателя. БКП380 подключается параллельно входным контактам пускателя. В целях обеспечения максимальной надежности рекомендуется осуществлять подключение именно во входные клеммы пускателя, это позволит осуществлять контроль наличия напряжения на входах пускателя.

Процесс контроля осуществляется непрерывно с момента ввода устройства в эксплуатацию, таким образом в дежурном режиме шанс отказа пуска электродвигателя сводится к нулю. Стоит отметить, что устройство позволяет осуществлять контроль целостности обмоток электродвигателя, а также линии его питания, выполненной проводами практически любой длины. Использование напряжения с ограничением не более 15 В и малого тока (1,2 мА) является безопасным для жизни человека при случайном касании оголенного контакта этой цепи.

РЕЖИМ «ПУСК»

Устройство переходит в режим «Пуск» при поступлении сигнала в виде подачи постоянного напряжения 24 В требуемой полярности на вход управления. Подача команды на запуск электродвигателя может осуществляется от устройств ППУ Гефест, или других ППУ и автоматизированных систем управления технологическим процессом. В момент пуска, через встроенное в БКП380 реле подается напряжение 220 В на катушку пускателя, происходит замыкание контактов и осуществляется контроль появления напряжения непосредственно на обмотках двигателя при помощи контрольной линии. На корпусе устройства включается индикатор «Пуск». При наличии напряжения на обмотках двигателя происходит его запуск и менее чем через секунду формируется сигнал «Пуск произведен» на информационный выход в виде замыкания контактов. Также информирование об успешном пуске отображается локально на корпусе устройства индикатором «Пуск произведен». В случае, если напряжение не появилось на обмотках двигателя или произошло заклинивание двигателя, БКП380 переходит в режим «Неисправность», включается соответствующий индикатор на корпусе и формируется сигнал «Неисправность» на информационном выходе в виде размыкания контактов.

РУЧНОЙ РЕЖИМ

Помимо основного дежурного режима, БКП380 имеет ручной режим работы. Выбор режимов осуществляется при помощи стандартного переключателя режимов работы. При переходе на ручной режим происходит блокировка входного сигнала и формирование состояния «Неисправность» на информационный выход в виде размыкания контактов. В этом режиме невозможно выполнить запуск двигателя с ППУ при помощи подачи команды на клеммы управления. Это позволяет безопасно взаимодействовать с электродвигателем, производить диагностику и техническое обслуживание исполнительных устройств. Cигнал «Неисправность» на самом БКП380 исключает вероятность того, что проводящий работы инженер забудет перевести блок контроля и пуска в автоматический режим после проведения работ, а сигнал, выведенный на пожарный пост, будет напоминанием дежурному персоналу о нештатной работе системы.

В ручном режиме можно произвести пуск (местный пуск) при помощи соответствующей кнопки в цепи пускателя. При этом включается индикатор «Пуск произведен», а также формируется соответствующий сигнал на информационном выходе.

РЕЖИМ «НЕИСПРАВНОСТЬ»

БПК380 переходит в режим «Неисправность» при возникновении хотя бы одной из следующих ситуаций:

  • обнаружен обрыв в любом подводящем проводе, идущем к двигателю;
  • обнаружен обрыв в цепи катушки пускателя;
  • выявлено отсутствие напряжения в любой фазе сети;
  • выявлено отсутствие напряжения на подводящих проводах, идущих к двигателю от пускателя, в режиме «Пуск»;
  • осуществлено переключение в режим ручного пуска при помощи переключателя режимов работы.

При переходе устройства в режим «Неисправность» осуществляется индикация состояния на корпусе и формируется сигнал «Неисправность», который может быть передан далее на пожарный пост для информирования дежурного персонала. Несмотря на наличие неисправности, остается возможность произвести запуск электродвигателя при помощи команды с ППУ или осуществить местный пуск в ручном режиме.

Вдобавок к основным индикаторам состояний, расположенным на корпусе устройства, имеются индикаторы наличия напряжения на каждой из трех фаз: L1, L2, L3 соответственно. В случае отсутствия напряжения хотя бы на одной из фаз дежурный персонал будет оповещен о наличии неисправности в системе, а при помощи детальной индикации на корпусе обслуживающий персонал на месте с легкостью сможет определить, чем вызвана данная неисправность.

Таким образом БКП380 соответствует требованиям ГОСТ Р 53325-2012, а именно, обеспечиваются функции автоматического контроля:

  • на обрыв линии от пускателя до обмоток двигателя, а также самих обмоток двигателя;
  • на обрыв цепи катушки пускателя, включающего двигатель;
  • наличия напряжения в каждой из трех фаз сети питания на входе пускателя.

ВЫВОД

Подводя итог, отметим, что БКП380 представляет собой простое в эксплуатации устройство которое полностью решает задачу по контролю линии связи между ППУ и трехфазным электродвигателем 220 / 380 В, с достаточно информативной индикацией на корпусе. В качестве элементной базы устройства используются только качественные комплектующие, что гарантирует долговечность и надежность работы устройства в период эксплуатации.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.