Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2019 год.

Содержание

SYNOLOGY: И ЭТО ВСЁ О NAS


Synology Inc
www.synology.com
Русскоязычная техподдержка:
тел.: (499) 704-4539 для Москвы
тел.: (804) 333-9601 для регионов России (звонок бесплатный)
www.synology.su

SYNOLOGY: И ЭТО ВСЕ О NAS

Компания Synology предлагает стратегию многофункциональности NAS-устройств, позволяющую решить задачи по организации IT-инфраструктуры, стоящие перед современным офисом. Такой подход приветствуется рачительным средним и малым бизнесом. Тем более, что политика компании Synology позволяет наращивать мощность IT-структуры с ростом потребностей, а не приобретать аппаратно-программные продукты на вырост.

Сердцем системы, построенной на серверах Synology, является операционная система Synology DiskStation Manager (DSM). Для работы с дополнительными сервисами и функциями используется Центр пакетов, устанавливаемых при необходимости программных модулей. Официальный каталог насчитывает свыше ста приложений, большая часть из которых бесплатна.

Пакет Synology Drive позволяет создать собственное облако из вашего NAS-сервера с сохранением политики прав доступа. Изменения, внесенные в файл на одном из устройств, будут автоматически внесены в соответствующие файлы и папки на других устройствах при подключении к сети. Доступно создание папок, управление файлами, установка тэгов, защита файлов паролем, а также совместный доступ к документам.

Ни одна компания не может обойтись без функции резервного копирования, и возможность сравнительно недорогого и быстрого восстановления информации востребована бизнесом. Для решения этой задачи в DSM реализован целый набор приложений.

Пакет Active Backup for for Business (АВВ) – это централизованное решение по созданию резервных копий серверов и рабочих станций семейства Windows. При использовании клиентского ПО Active Backup for Business Agent Synology может резервировать целиком образ системы с данными. А вот для резервирования виртуальных машин на VMware установка Agent не требуется. Пакет Hyper Backup позволяет делать резервные копии с NAS Synology между разделами на другой NAS Synology, внешние носители и облачные среды или собственное облако Synology C2.

В качестве дополнительной защиты данных будет полезна технология для мгновенного восстановления, которую реализовывает приложение Snapshot Replication.

Приложение Virtual Machine Manager (VMM) позволяет создавать свои виртуальные машины (серверы) или несколько виртуальных машин, включая Windows, Linux и Virtual DSM на Synology NAS. Кроме того, VMM является решением для восстановления резервных копий, сделанных ABB, что позволяет обеспечить непрерывность работы служб и гибкое управление ресурсами.

Конфиденциальность и надежность деловой переписки реализуется в DSM посредством программного пакета MailPlus Server. Компания получает собственный почтовый сервер и веб-клиент для эффективной работы с электронной почтой, позволяющий упорядочивать сообщения, проверять корпоративные адресные книги, а также совместно с деловыми партнерами использовать почтовые ящики.

Системы видеонаблюдения являются неотъемлемой частью безопасного ведения бизнеса. На рынке безопасности нет единого мнения о предпочтительном варианте сервера для системы видеонаблюдения. С недавнего времени к участию в спорах сторонников DAS- и NAS-серверов присоединяются производители видеокамер, прямо указывающие в спецификациях: «Поддержка записи на сетевой накопитель (NAS)». Система видеонаблюдения Surveillance Station актуальна для малых (системы видеонаблюдения до 16 камер), средних (от 16 до 100 камер) и крупных (до 5000 камер) предприятий. Приложение поддерживает более 7000 IP-камер от 120 вендоров. Видеокамеры производства Axis, Bosch, Dahua, Hikvision и Amcrest интегрируются в систему видеонаблюдения Synology посредством API (application programming interface). Surveillance Station предоставляется в Центре пакетов Synology бесплатно (подключение двух видеокамер) и поддерживается на всех устройствах Synology. Новые устройства добавляются в систему путем приобретения лицензий.

Приложение позволяет просматривать трансляцию с нескольких IP-камер в режиме реального времени, воспроизводить записи, работать с пакетами настроек камер. Приложение совместимо с основными браузерами (IE, Firefox и Safari), операционными системами (Windows® и Mac®), а для мобильных устройств (iOS и Android™) разработано приложение DS CAM и LiveCam. Мобильные устройства поддерживают просмотр видео с 6 камер одновременно, при установке бесплатного мобильного клиента Synology – до 12.

Реализованная на NAS-серверах Synology функция «Правило действия», делает возможным автоматическое реагирование на конкретные события. Программно определяются: обнаружение движения, отсутствующий объект, посторонний объект – в заранее определенной зоне; загораживание камеры; расфокусировка камеры; пребывание объекта дольше назначенного времени в зоне активности. Фиксация системой наступления одного или нескольких событий запускает сценарий реагирования, например:

  • если злоумышленник повредит одну из видеокамер, предустановленный режим патрулирования объекта с помощью PTZ-камер позволит запустить панорамирование на ближайшей камере или отслеживание объектов в данной зоне;
  • если в системе видеонаблюдения задействованы камеры с поддержкой цифрового ввода/вывода, то через интерфейс Surveillance Station возможно задействовать внешние свето-звуковые устройства.

Объединение NAS-серверов Synology с сетевыми контроллерами ввода/вывода создает интегрированную систему безопасности на единой платформе. Управление физическим доступом позволяет открывать и блокировать двери, осуществлять наблюдение за точками доступа. Приложение Surveillance Station реализует опцию «Журналы доступа к подключенным дверям»: поиск записей осуществляется по источнику, двери, состоянию, временному промежутку и ключевым словам. Записи сопровождаются видео, сделанными сопряженной с контроллером камерой.

Объем журнальной публикации не позволяет хотя бы кратко описать более 100 приложений, разработанных компанией Synology, но одно невозможно оставить без внимания – собственная русскоязычная служба поддержки, функционирующая с 09:00 до 20:00 часов в течение рабочей недели. Специалисты Synology консультируют, а при необходимости производят удаленное подключение и отлаживают работу сервера совместно с IT-службой заказчика.

Расширенная версия статьи «Synology: И это все о NAS» размещена в разделе «Статьи AVTORITET.NET»

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.