Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2019 год.

Свежий 4-19 700-100
Содержание

СЕРИЯ ПРИБОРОВ «ВЕРСЕТ-GSM» ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ МАЛЫХ ОБЪЕКТОВ


ООО НПО «СИБИРСКИЙ АРСЕНАЛ»
630073, Новосибирск, микрорайон Горский, 8 А
тел.: (383) 240-8540
info@arsenalnpo.ru
www.arsenal-sib.ru

СЕРИЯ ПРИБОРОВ «ВЕРСЕТ-GSM» ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ МАЛЫХ ОБЪЕКТОВ

GSM-сигнализация – это комплекс оборудования, который передает тревожные сигналы по каналу мобильной связи, то есть GSM-сети. Такое оборудование может использоваться при организации охраны коттеджного поселка, группы офисных помещений или мини-магазинов, складских и производственных строений, гаражных комплексов. Компания ООО «ВЕРСЕТ» разработала линейку беспроводного оборудования, обладающую всеми необходимыми параметрами для обеспечения безопасности этих объектов: ППКОП «ВЕРСЕТ-GSM 02», «ВЕРСЕТ-GSM 03 ВМ», «ВЕРСЕТ-GSM 06 ВМ», «ВЕР-
СЕТ-GSM 09 ВМ», адресный радиоканальный прибор «ВС-ПК ВЕКТОР-АР GSM-100» и станцию мониторинга «ВЕТТА-50 GSM».

ППКОП «ВЕРСЕТ-GSM 02»

«ВЕРСЕТ–GSM 02» - прибор нового поколения, характеризующийся особо компактным корпусом (110х105х40 мм) и встроенным литиевым аккумулятором, комфортной работой с Android-приложением. Цена прибора существенно ниже по сравнению с аналогичными по функционалу приборами. Вместе с тем «ВЕРСЕТ–GSM 02» является полноценным приемно-контрольным охранно-пожарным прибором, что подтверждается сертификатом соответствия требованиям технического регламента о требованиях пожарной безопасности.

К прибору подключаются охранные и пожарные извещатели с помощью двух универсальных проводных шлейфов сигнализации. Передача информации о состоянии контролируемого объекта и тревожных сообщений от прибора передается в виде SMS-сообщений на телефоны пользователей и на пультовую станцию мониторинга «ВЕТТА-50 GSM».

В случае возникновения тревожных ситуаций прибор также выдает звуковые и световые сигналы на оповещатели, подключенные к прибору.

Настройка ППКОП «ВЕРСЕТ-GSM 02» выполняется с помощью компьютерной программы, поставляемой с прибором. Для передачи сообщений может быть задано до 8 телефонных номеров, включая номера пользователей и номера станции мониторинга «ВЕТТА-50 GSM». Сообщения разделены на 8 групп. При настройке прибора можно выбрать определенные группы сообщений, которые будут передаваться на телефоны пользователей.

Управление ППКОП «ВЕРСЕТ-GSM 02» осуществляется с телефонов пользователей специальными SMS-сообщениями и непосредственно с самого прибора с помощью электронных ключей и кодонаборных клавиатур серии «ПОРТАЛ».

Прибор оснащен внешним источником питания, который обеспечивает его работу от сети с диапазоном напряжения 110–240 В. В качестве резервного источника питания используется размещенный внутри прибора литиевый аккумулятор. Источник питания прибора обеспечивает заряд аккумулятора в автоматическом режиме.

Кроме этого ППКОП «ВЕРСЕТ-GSM 02» имеет дополнительные сервисы, например такой, как получение на телефон пользователей баланса счета SIM-карты прибора.

ПК «ВЕКТОР-АР GSM-100»

Адресный радиоканальный прибор «ВС-ПК ВЕКТОР-АР GSM-100» обеспечивает эффективную защиту объектов от пожара и несанкционированного проникновения. Может работать совместно с радиоканальными извещателями, оповещателями и радиобрелками производства «ВЕРСЕТ».

Передача информации о состоянии контролируемого объекта, тревожных сообщений от прибора передается в виде SMS-сообщений на телефоны пользователей. Кроме этого ПК «ВС-ПК ВЕКТОР-АР GSM-100» осуществляет температурный контроль и передачу этой информации пользователю. Функция измерения температуры производится по трем каналам, что существенно расширяет возможности прибора, превращая его в универсального «помощника по дому».

Управление ПК «ВЕКТОР-АР GSM-100» можно осуществлять дистанционно с помощью команд с мобильного телефона: ставить и снимать объект или одну его зону с охраны, делать различные запросы о состоянии объекта.

Помимо управления с телефона, прибор принимает команды с радиоканальных брелков, ключей ТМ, а также с помощью кодонаборных панелей – универсальных считывателей серии «ПОРТАЛ».

На корпусе прибора отображаются извещения «ПОЖАР» и «ТРЕВОГА», состояние охранных зон (поставлен/снят), информация о неисправности прибора. Эти данные могут передаваться с помощью реле на ПЦН. ПК «ВЕКТОР-АР GSM-100» имеет возможность передачи информации по GSM-каналу на станцию мониторинга «ВЕТТА-50 GSM», что открывает возможность коллективной охраны группы объектов (дачного поселка, гаражного общества, квартир в подъезде и многого другого).

ППКОП «ВЕРСЕТ-GSM 03 ВМ», «ВЕРСЕТ-GSM 06 ВМ», «ВЕРСЕТ-GSM 09 ВМ»

Приборы приемно-контрольные охранно-пожарные являются универсальными многофункциональными приборами для обеспечения безопасности на объектах. В отличие от ППКОП «ВЕРСЕТ-GSM 02», кроме охранно-пожарных функций приборы данной серии имеют ряд дополнительных функций: работу с технологическими датчиками и управление оборудованием, контроль температуры в помещениях и другие важные функции безопасности. Кроме этого прибор осуществляет функцию контроллера. Это позволяет организовать на объекте контроль доступа в помещения. Проход в помещение осуществляется с помощью электронных ключей, проксимити-карт, паролей.

Приборы серии «ВЕРСЕТ-GSM...ВМ» осуществляют передачу информации о состоянии контролируемого объекта по GSM-сети на телефоны пользователей и могут получать с телефонов команды управления, работать совместно с пультовой станцией мониторинга «ВЕТТА-50 GSM» для обеспечения централизованной охраны. Информация о состоянии объекта может передаваться в виде речевых сообщений и/или отправки SMS-сообщений. Передача речевых сообщений происходит на телефоны фиксированной проводной связи, передача специальных кодированных SMS-сообщений на станцию мониторинга «ВЕТТА-50 GSM».

СТАНЦИЯ МОНИТОРИНГА «ВЕТТА-50 GSM»

Станция мониторинга – мини пультовая система «ВЕТТА–50 GSM» предназначена для организации простой, быстро разворачиваемой системы охраны объектов, охраняемых с помощью приборов серий «ВС-ПК ВЕКТОР-АР GSM-100», «ВЕРСЕТ-GSM», «ВЕРСЕТ-ДОМ», сигнализаторов серии «Express GSM». Все эти устройства имеют режим работы со станцией мониторинга «ВЕТТА-50 GSM».

Принцип работы станции мониторинга: «ВЕТТА-50 GSM» получает по GSM-каналу информацию в виде SMS-сообщений о состоянии объектов от объектовых приборов и отображает эти данные на световых индикаторах. Одному индикатору соответствует один прибор. Станция может контролировать состояние до 50 приборов.

Закрепление за станцией объектовых приборов и задание параметров работы станции выполняется с помощью SMS-сообщений. Те же действия могут быть реализованы с помощью компьютерной программы «КОНФИГУРАТОР». Станция с помощью этой программы сохраняет события в специальном журнале, который можно просмотреть по необходимости.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Преимуществом оборудования компании «ВЕРСЕТ» является его возможность отправлять информацию об объекте не только на телефоны пользователей, но и на общий пульт – станцию мониторинга «ВЕТТА-50 GSM», что в свою очередь позволяет оперативно отслеживать состояние объектов как владельцам, так и организации, осуществляющей централизованную охрану. А возможность управления приборами при помощи SMS-сообщений (для прибора «ВЕРСЕТ-GSM 02» и с помощью приложения для мобильных устройств) дает возможность оперативно реагировать на нестандартные ситуации.

Еще одно преимущество оборудования компании «ВЕРСЕТ»: при использовании GSM-сети нет ограничения по дальности установки объектовых приборов от станции мониторинга «ВЕТТА-50 GSM».

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.