Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2019 год.

Содержание

СИСТЕМА ЭКСТРЕННОЙ ДВУСТОРОННЕЙ ГОЛОСОВОЙ СВЯЗИ «ЯНА»


ООО «ОМЕГА САУНД»
197022, Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д. 57-2 Н
тел.: (812) 346-0790, факс: (812) 346-0789
info@omegasound.ru
www.omegasound.ru

СИСТЕМА ЭКСТРЕННОЙ ДВУСТОРОННЕЙ ГОЛОСОВОЙ СВЯЗИ «ЯНА»

Система обратной связи зон пожарного оповещения с помещением пожарного поста-диспетчерской.

ООО «НПП «ОМЕГА САУНД», продолжая развивать направление объектовых систем экстренной связи, разработала новую систему двусторонней связи «ЯНА» для небольших бюджетных объектов.

НАЗНАЧЕНИЕ СИСТЕМЫ

Двунаправленная полудуплексная система голосовой (речевой) экстренной связи (СГС) серии «ЯНА» позволяет выполнять следующие требования федеральных законов и нормативных актов:

  • обеспечивает обратную связь с зонами пожарного оповещения для систем оповещения и управления эвакуацией в СОУЭ 4–5 типов согласно СП 3.13130.2009;
  • обеспечивает двустороннюю речевую связь безопасных зон с дежурным персоналом (диспетчером) и организацию связи для людей с ограниченными физическими возможностями (МГН) согласно СП 59.13330.2016.

СГС «ЯНА» ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Администрацией здания на начальном этапе эвакуации. СГС «ЯНА» позволяет диспетчеру получать оперативную информацию о месте возгорания, распространении ОФП, процессе эвакуации и передавать управляющие команды лицам, ответственным за эвакуацию в зонах пожарного оповещения;

Пожарными и другим ответственным персоналом в процессе эвакуации во время чрезвычайных ситуаций в высотных зданиях или на больших территориальных объектах, где работа радиосвязных средств не может гарантироваться из-за влияния строительных конструкций и интерференции радиоволн.

Пожарными после завершения эвакуации. Пожарные могут продолжать использовать систему после завершения эвакуации, для координирования своих действий в процессе тушения пожара.

Маломобильными группами населения (МГН), которые не могут эвакуироваться самостоятельно. Люди, укрывшиеся в зонах безопасности и ожидающие помощи, должны иметь возможность связаться с персоналом, отвечающим за эвакуацию, для идентификации своего местонахождения и получения инструкций о дальнейших действиях. В соответствие с СП 59.13330.2016, СГС «ЯНА» позволяет осуществлять вызов и двустороннюю голосовую связь с дежурным персоналом. Абонентские устройства обладают повышенной громкостью, а надписи на лицевых панелях продублированы тактильным шрифтом Брайля.

ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ

  • Двунаправленная полудуплексная система голосовой связи. Для разговора с диспетчером абоненту не требуется нажатие и удержание кнопки. n Максимальное количество абонентов в системе – 32.
  • Автоматическая самодиагностика и контроль исправности компонентов системы, межблочных соединений и линий связи с абонентскими устройствами позволяют существенно упростить процедуру технического обслуживания.
  • Вывод информации о состоянии системы на пульт диспетчера и во внешние цепи мониторинга.

РАСПРЕДЕЛЕННАЯ СТРУКТУРА СГС «ЯНА»

Кабельные линии СГС «ЯНА» проектируются в основе радиальной топологии «линия»/«звезда». Технологии связи пульта диспетчера с блоками коммутации, в комбинации с топологией подключения линий абонентских устройств, обеспечивают масштабную экономию кабеля и не требуют специального помещения для размещения стойки с центральной аппаратурой.

Максимальное удаление от пульта диспетчера до абонента составляет 1500 м.

СОСТАВ СИСТЕМЫ

В состав системы входят три основных компонента: пульт диспетчера, блок коммутации и абонентское устройство. Для удовлетворения требований заказчика, функциональных возможностей, конструктивного исполнения и дизайна, каждый из компонентов имеет несколько модификаций. Применяемые инженерные решения в конструкции корпуса пульта диспетчера обеспечивают настенную и настольную установку. Абонентские устройства имеют металлический вандалозащищенный корпус для настенного накладного или врезного монтажа. Степень защиты оболочки абонентских устройств – IP54. По отдельному заказу защита оболочки может быть поднята до IP65.

Система двусторонней полудуплексной голосовой связи «ЯНА» разработана и производится в России, на научно-производственном предприятии «ОМЕГА САУНД» в Санкт-Петербурге.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.